Деловой портал дошел до маразма

14.11.2014 11:03
   


Деловой портал дошел до маразма
В своих материалах, направленных против "Вестер", "Руград" даже не пытается сверить адреса.

Жгучее желание делового портала наехать на компанию, которая не желает быть его "рекламодателем", довело до маразма, а непрофессионализм авторов портала буквально уже зашкаливает. 

Так, "Руград" сообщил следующее:
"ОАО "Янтарный Ювелирпром", компания со стопроцентным участием Янтарного комбината, заключило договор с индивидуальным предпринимателем Викторией Кудрявской на аренду магазина на ул. Театральной, д. 23-27 (ТЦ "Маяк").
Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, "Янтарный Ювилирппром" арендует помещение площадью 105,9 кв. м сроком на пять лет, платеж - 18,08 млн. рублей. Таким образом, ежемесячный платеж составит 301,3 тыс. рублей за все помещение или 2 853 рубля за один кв. м. Примечательно, что предприниматель Виктория Кудрявская является также учредителем ООО "Вестсититрейд" (аптека "Авицена"), входящего в ассоциацию "Группа компаний "Вестер". 

Ловкость, с какой деловой портал жонглирует фактами, напоминает манерами выкрутасы приезжего престидижитатора или, скорее, карточного шулера или наперсточного, орудующего на Черноморском побережье. Уважения, понятное дело, такая манера не вызывает, авторитета порталу не добавляет. 

Во-первых, ООО "Вестсититрейд" (аптека "Авицена") не входит в ассоциацию "Группа компаний "Вестер". 
Во-вторых, в ТЦ "Маяк" (ул. Театральная, 21) нет магазина от ОАО "Янтарный Ювелирпром". Помещение, сданное Викторией Кудрявской ОАО "Янтарному Ювелирпрому", находится в другом здании по адресу: ул. Театральная, 23-27 (правее от ТЦ "Маяк" метров на 50-70). 

До сих пор непонятно, на что рассчитывает хозяин портала. Любая "информация", которую он обнародует, легко проверяется. Еще легче опровергается. Казалось бы, в цивилизованном обществе за свои выкрутасы Арсений Махлов должен заплатить рублем, но нет же… "Руград" не является СМИ, а потому судиться с порталом весьма сложно.

Именно на это и идет расчет при публикации лживой и непроверенной информации. Таким образом, напрашивается странный вывод: Арсений Махлов и его деловой портал, с одной стороны, как бы есть, в смысле регулярно льют грязь на неугодных им в регионе, а с другой – как бы и нет. Ведь такого СМИ не существует, следовательно, закон не работает. Впрочем, будем надеяться, что ПОКА не работает… 

© Максим Серегин, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты