Дети четыре часа провели в автобусе, ожидая чиновника Общественной палаты

17.11.2014 08:00
   


Дети четыре часа провели в автобусе, ожидая чиновника Общественной палаты
Солисты калининградского детского ансамбля русской народной песни, дети 8-10 лет, совместно с несколькими другими детскими коллективами были приглашены для участия в фестивале в польский город Августов. 

Поездка планировалась и организовывалась, как сказали родителям, под патронажем какого-то высокопоставленного областного чиновника при участии руководства ДЮЦ "На Комсомольской". Продолжительность поездки должна была составлять три дня, отъезд планировался автобусом в пятницу в 7:00. 

Родители оплатили поездку, согласовали в общеобразовательных школах отсутствие детей в пятницу на занятиях и стали готовить детей к поездке, причем репетиции проходили очень интенсивно. Но в четверг всем было объявлено, что отправление состоится в 14:00, несмотря на возмущение родителей, ведь в этом случае прибытие детей на место произошло бы поздним вечером и они не смогли бы хорошо отдохнуть после дороги. 

В четверг в 18:00 на совещании с руководителями детских коллективов директор ДЮЦ "На Комсомольской" объявила, что отъезд состоится в 16:00, так как высокопоставленный патрон из "областных властей" не успевает побывать на каком-то важном совещании, а ехать в поездку он желает исключительно в автобусе с детьми. Когда родители возмутились тем, что дети поедут уже ночью, она с благоговением в голосе сказала, что все родители должны понять чиновника, ведь на совещании будет "сам губернатор", а на фестивале ожидается "сам консул России в Польше", поэтому чиновник-организатор должен быть и там, и там. 

Как выяснилось, "ожидаемым" чиновником был Виктор Голубев, глава аппарата региональной Общественной палаты, а в пятницу в этом ведомстве проходило заседание нового состава. В итоге автобус с детьми младшего школьного возраста выехал с Южного вокзала в 14:00, а по прибытии на границу был отогнан в тупик и четыре часа стоял возле границы в ожидании областного чиновника, который, по словам водителя, приказал "без него не уезжать". 

Чиновника не волнует, что маленькие дети приедут на место ночью, рискуют остаться без ужина и лягут спать после полуночи, хотя завтра им выступать. И водитель автобуса будет вынужден "гнать" в дороге, ставя под угрозу жизнь детей, чтобы нагнать отставание от графика. 

В результате высокопоставленные господа из "областных властей" в количестве двух человек прибыли к автобусу с детьми в 18 часов, и автобус начал движение к границе. Вспоминается похожий случай с губернатором Иркутской области в 2011 году, который задержал самолет на 2 часа. Калининградский чиновник, на мой взгляд, превзошел этот результат, так как его четыре часа ожидал автобус с маленькими детьми. Прошу губернатора нашей области Николая Цуканова обратить свое внимание на этот вопиющий случай. 

Заранее благодарен, Евгений Волчев, папа одного из детей
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты