Не пропустил водителя на дороге – получил кулаком по голове

19.11.2014 12:29
   


Не пропустил водителя на дороге – получил кулаком по голове
Во вторник, 18 ноября, пассажиры микроавтобуса № 71, следовавшего от Киевского моста в сторону Южного вокзала, стали свидетелями утренних разборок водителей на дороге. 

Как говорится, ничто не предвещало беды. Жители бывшего Балтийского, а ныне Московского района знают, что для того, чтобы добраться утром на работу, нужно выделять на дорогу как минимум 1,5 часа. Пробка начинается уже от улицы У. Громовой и заканчивается только на Южном вокзале. 

Понятно, что все спешат, общественный транспорт теряется среди огромного потока личного транспорта, и уступать дорогу ему никто не собирается. Так произошло и накануне. Спустившись с реверсивного моста на ул. Киевской, микроавтобус № 71 начал перестраиваться в третью линию, и в этот момент его подрезал автомобиль, который также намеревался занять место в линии. 

Водитель микрика, чуть отъехав, еще раз попробовал встать в линию и опять едва не столкнулся с тем же автомобилем, водитель которого упорно не хотел пропускать микроавтобус в линию. Водитель микроавтобуса поистине ювелирным образом вырулил перед наглым автомобилистом и встал в линию. Вернее, в пробку. 

И в этот момент водитель автомобиля подбежал и со всего размаха ударил водителя микрика рукой по голове, задев ему ухо. Сразу отмечу, что окно в автобусе было открыто полностью со стороны водителя. Сопровождая свою речь нецензурной бранью, водитель микрика вышел из автобуса и не нашел ничего лучше, как плюнуть в след автохаму. 

Что происходило дальше, пассажиры не могли видеть, но, обогнув микроавтобус, оскорбленный водитель сел за руль, нажал на газ и по двум сплошным линиям устремился по встречке в сторону Южного вокзала. Водители двигавшихся навстречу автомобилей в недоумении резко сворачивали в другую линию. Продолжилось экстремальное вождение и перед эстакадным мостом, когда водитель микроавтобуса резким маневром выехал с остановки и устремился к эстакадному мосту. 

Что поражает, так это реакция пассажиров микроавтобуса - вернее, практически ее отсутствие. В тот момент, когда водитель микрика получил по голове, лишь одна пожилая женщина, сидящая на первом сиденье, сказала: "Ну только этого нам не хватало, и так опаздываем". И все. Тишина. Никто ничего не обсуждал, не просил снизить скорость. Ничего. Правда, во время гонки на эстакадном мосту еще одна женщина возмутилась быстрой ездой и попросила закрыть окно, т. к. холодно. То ли калининградцы настолько невозмутимы и погружены утром в свои мысли, то ли такие ситуации – в порядке вещей...

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты