Компания сына банкира Гирзекорна, подозреваемого в мошенничестве, отжала кусок ландшафтного парка на Калининградском взморье

02.12.2014 16:44
   


Компания сына банкира Гирзекорна, подозреваемого в мошенничестве, отжала кусок ландшафтного парка на Калининградском взморье
Спустя шесть лет компания "Светлогорский теннисный клуб" решила выкупить арендованный участок рядом с будущим Театром эстрады в Светлогорске

Местные чиновники попытались отказать фирме сына калининградского предпринимателя Александра Гирзекорна в праве преимущественного выкупа, но не смогли или не захотели собрать все необходимые документы, чтобы доказать существование парка на территории участка компании Гирзекорна. В итоге Калининградский арбитражный суд признал незаконным отказ администрации Светлогорского района в предоставлении земельного участка за плату компании. 

Напомним, компания арендовала данный участок в 2008 году и имела право на выкуп земельного участка площадью более 7,4 тыс. кв. м, примыкающего к земельному участку в Светлогорске, на котором в данный момент строится Театр эстрады. Можно отметить, никаких теннисных кортов компания "Светлогорский теннисный клуб" так там и не возвела. Источник Русского Запада, близкий к администрации Светлогорского района, утверждает, что простой обусловлен медленными темпами строительства по соседству Театра эстрады. Вполне возможно, что изначально Гирзекорн и компания вообще ничего связанного с теннисом на этом участке строить и не планировали. С появлением Театра эстрады, естественно, вырастет цена земли вокруг. На резкое увеличение стоимости он рассчитывал, беря в аренду с правом последующего выкупа 7,5 тыс. кв. м земли в Светлогорске. 

Добавим, Агентство по страхованию вкладов намерено использовать все возможности для привлечения к субсидиарной ответственности руководства Сетевого нефтяного банка. Ранее решением Арбитражного суда Калининградской области от 28.07.2014 г. отказано в иске о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его руководителей, в том числе владельцев Гирзекорна А. А. и Бойко В. К. Специалистами АСВ подготовлена кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. 

Одновременно в Генеральной прокуратуре рассматривается жалоба АСВ на пресловутое постановление следователя СУ УМВД по Калининградской области Кряжова Д. С. о прекращении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства банка. Постановление о прекращении уголовного дела явилось одним из оснований того, что Арбитражный суд Калининградской области отказал в привлечении руководителей банка к ответственности. 

"Как и члены некоммерческого партнерства "В защиту интересов обманутых вкладчиков" акционерного банка "Сетевой нефтяной банк", в АСВ считают, что указанное постановление незаконно, а расследование проведено ненадлежащим образом", - говорит источник в Агентстве по страхованию вкладов. Редакция информационного агентства "Русский Запад" продолжает отслеживать ситуацию, связанную с банкротством Сетевого нефтяного банка и попыткой привлечь к субсидиарной ответственности за причиненный вкладчикам ущерб бывших руководителей банка. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 34 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты