Поляки питаются на помойках Лондона

29.12.2014 12:00
   


Поляки питаются на помойках Лондона
Поляки опубликовали инструкцию "бесплатной" жизни в Лондоне: как профессионально ездить зайцем в автобусах, воровать в магазинах и обеспечивать себя средствами гигиены в британской столице. Особенно автор смакует нюансы питания на помойках. Польский блог опубликован еженедельником "Не" ("Nie") за подписью Конрада Стахнио.

На русский язык фрагмент этого "откровения" перевели сотрудники Польского культурного центра в Калининграде. Русский Запад публикует помойные "откровения" с сокращениями.

"Я езжу бесплатно на этажных автобусах, в которых никто не проверяет билеты, а если и проверяет, то производит много шума, - пишет "лондонский" поляк Конрад Стахнио. - Ночь, мы едем на помойку: Януш, Марк и я. Проезжаем грязными улицами уродливые многоквартирные блоки с черными малолетками, смотрящими исподлобья. Количество выброшенных продуктов ужасает. Магазины вышвыривают упаковки соков только потому, что одна из них треснула. Сотрудники супермаркетов выливают на мусорку краску, чтобы нельзя было ничего извлечь из контейнера, не испачкав руки. Это не помогает - люди продолжают вытаскивать, только уже грязными руками.
Если найдешь хорошую помойку, еды можешь получишь так много, что даже не сможешь забрать все с собой. Я этого никогда не делаю. Забирать все - это особенность новичков. 

Я видел помойки, на которые приезжают люди вечером на машинах или приходят с большими сумками, чтобы наполнить их едой.

Чаще всего на свалках можно найти грязные мешки с английским хлебом и сладости: конфеты, шоколадные батончики, йогурты. Наиболее ценными являются овощи, фрукты и сыр. Я никогда не ищу на помойках мясо, хотя его много: куриные бедра, салями, пироги с мясной начинкой, гамбургеры... Я держусь от этого подальше, хотя другие этим питаются".

Напомним, аналогичная по сути, но куда более крупная по форме история опубликована в России как роман "Больше Бена" Сергея Сакина и Павла Тетерского ("ПТЮЧ серия". М., 2000). За эту книгу ее авторы получили национальную премию "Дебют".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 34 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты