В Калининграде парковки нынче строить не в моде

22.01.2015 13:12
   


В Калининграде парковки нынче строить не в моде
Жители спальных районов Калининграда вынуждены парковать свои автомобили как придется.

О проблеме парковочных мест в центре Калининграда пишут много разного. Якобы власти строят множество платных парковок, а жадный народ платить 50 рублей в час не желает, а потому ставит свои автомобили в разных местах, преимущественно там, где этого делать нельзя.

Но с некоторых пор в Калининграде активно начала работать система эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей. В свою очередь, власти уже рапортуют, что эти меры весьма положительно сказываются на дорожных пробках. В общем, с этим все понятно.

А вот какова ситуация с парковочными местами в спальных районах? Там, где люди живут и вынуждены оставлять свой автомобиль на ночь. Не нужно быть большим экспертом, чтобы ответить на этот вопрос: здесь полная "Ж". Об этом вообще никто не думает: ни застройщик новых домов, ни администрация района, ни городские власти.

Описывать всю проблему не имеет смысла, так как почти каждый житель Калининграда сталкивается с ней ежедневно по прибытии домой с работы. Однако очень хочется привести один пример, который весьма ярко отражает весь маразм наших градостроителей.
В Калининграде парковки нынче строить не в моде

Это фото из окна дома № 38, что по улице Генерала Челнокова на Сельме. Здесь мы видим пустующий кусок земли, на котором нет ни детской, ни спортивной площадки. Только месиво грязи, вокруг которого теснятся автомобили местных жителей. Почему эта площадь пустует? Для чего она нужна в таком виде? Непонятно.

Однако невооруженным взглядом видно, что если на этом месте сделать парковочные места, то здесь может поместиться как минимум 3-4 ряда. И кусок земли приносил бы людям пользу, и, глядишь, мусоровозу не пришлось бы маневрировать между припаркованными автомобилями, чтобы подъезжать к свалке, как это происходит сейчас ежедневно (на фото).

А сколько таких кусков земли еще на Сельме да и в целом по городу? Множество. И пока этот вопрос никого не волнует; сквозь плотно заставленные автомобилями проезды еле пробираются машины спасательных служб и мамы с колясками, а выхлопные газы стали привычной составляющей атмосферы детских площадок и квартир на нижних этажах. 
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты