В Калининграде подвергшийся нападению сторонник Новороссии обратился в ФСБ

17.02.2015 18:42
   


В Калининграде подвергшийся нападению сторонник Новороссии обратился в ФСБ

Напомним, в субботу, 14 февраля, было совершено очередное нападение на Евгения Лабудина, когда он производил сбор пожертвований беженцам из Донбасса на пл. Победы.

По словам самого пострадавшего, с ним находился его знакомый Евгений Пехота. На стене здания жилого дома они прикрепили скотчем флаг Донецкой Народной Республики. В начале 3-го часа дня мимо прошел молодой парень, который в них плюнул. Евгений Лабудин взял его за руку, попытался остановить и сделать замечание за неподобающее поведение.

Однако молодой человек выхватил из кармана газовый баллончик и пустил струю газа в лицо. Общественник начал задыхаться и отпустил хулигана, который бросился к флагу с намерением сорвать его, но ему помешал Евгений Пехота, который и толкнул "налетчика" в сторону. Агрессор потерял равновесие и не смог сорвать флаг. Убегая, он выпустил струю газа в лицо Пехоте, который потерял способность видеть и двигаться.

Во время этой стычки Евгений Лабудин немного пришел в себя и бросился за убегающим. Вблизи пешеходного перехода на углу ул. Черняховского и просп. Ленинского, у ТЦ "Европа", его блокировали двое молодых людей, которые задержали Лабудина руками и сказали: "Мужик, зачем ты гонишься, преследуешь человека, который тебе ничего не сделал?" Увидев это, убегавший вернулся и вновь выпустил струю газа в Лабудина, который уже окончательно потерял способность видеть и, соответственно, передвигаться.

Знакомые пострадавших калининградцев вызвали скорую помощь и сопроводили в многопрофильную больницу на улице Летней, где сторонникам Новороссии была оказана медицинская помощь.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 18 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты