Поля Зеленоградского района охвачены огнем

02.03.2015 09:00
   


Поля Зеленоградского района охвачены огнем
Зеленоградский район Калининградской области охватили полевые пожары. Свидетелем одного из них стал корреспондент Русского Запада.

1 марта около 19:00 на придорожных полях у поселка Переславское Зеленоградского района начался пал травы. К 19:20 пожар охватил около 2 кв. км территории. Огонь подошел к жилым домам на расстояние около 100 метров. Корреспондент Русского Запада успел сфотографировать пожар из окна проезжавшей мимо машины. К этому времени пожарных бригад на месте происшествия не было. Пламя охватило поля по обе стороны от шоссе на Калининград. Через системы вентиляции запах едкого дыма попадал в салоны всех проезжавших мимо автобусов и машин. Водители кашляли еще несколько минут после того, как миновали зону пожара.

"Дым горящих полей загрязняет воздух населенных пунктов, - напомнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - В воздух попадают и соли тяжелых металлов. В огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения".

"Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, - сообщается на официальном портале Green Peace России. - Полевой пожар может добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом".

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты