Под Калининградом предлагают купить "Мужество"

02.03.2015 12:42
   


Под Калининградом предлагают купить "Мужество"
В эпоху товарно-денежных отношений, казалось бы, продается все, но все же еще есть чему удивляться.

Беспрецедентный случай на днях имел место в одной из школ Калининградской области. В связи с празднованием 70-й годовщины взятия Кранца (ныне Зеленоградск – прим. Русского Запада) советскими войсками Зеленоградский краеведческий музей приглашает школьников и всех желающих на "Уроки мужества". За деньги. Стоимость - 300 рублей с группы.

Понятное дело, что основные посетители – дошколята и школьники. Надо честно признаться - недорого, а к тому же, вероятно, интересно и познавательно. Однако тут дело, думается, совсем в другом.

Вызывает по меньшей мере удивление сам факт того, что внукам и правнукам солдат-победителей "Уроки мужества" преподают за деньги, тем более в целях патриотического воспитания. Тут понять можно все. И убогое финансирование районного музея, и копеечные зарплаты его сотрудников, но кому сейчас легко? Те же, например, библиотеки находят возможность пригласить на свои мероприятия, встречи и уроки, посвященные Победе и иным важным событиям нашей страны, абсолютно бесплатно.

И еще. Куда, собственно, смотрят власти Зеленоградска, когда даже в год 70-летия Победы не нашли возможности оплатить, видимо, бедствующему муниципальному музею эти патриотические экскурсии, называемые "Урок мужества"? На эти мероприятия ходят школьными классами и детсадовскими группами.

Наконец, хочется напомнить, что с 1 января этого года во всех музеях, находящихся в ведении Министерства культуры РФ, министр культуры установил бесплатное посещение для детей до 18 лет. При этом в Минкультуры рекомендовали региональным властям последовать этому примеру, ведь, как известно, музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детей, тем лучше.

© Информационное агентство Русский Запад по материалам письма в редакцию
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты