Светлогорск остается городом "разбитых фонарей"

10.03.2015 09:00
   


Светлогорск остается городом "разбитых фонарей"
В праздничные выходные, с 7 по 9 марта, Светлогорск встретил первый крупный наплыв туристов. Вид некоторых районов курорта обескуражил многих из них.
 
Со спуска к морю, известного как серпантин, теперь открывается не только вид на море, но и перспектива руин. Их оставили рабочие, которые демонтировали лифтовую башню и смотровую площадку Центрального Военного санатория. Сверху реконструкция самой известной доминанты светлогорского побережья выглядит как зона авиаудара: основание бывшей башни покрыто разнородными обломками, из-под которых виднеются две темные бездны лифтовых шахт. Вверх по склону от этих руин тянется череда обрушенных бетонных плит. Чтобы зазевавшийся курортник не слился с этим ландшафтом, сердобольные хозяева этой земли даже оборудовали перила, которые примотаны к соседним ограждениям проволокой.

Светлогорск руины лифтовой башни ЦВС.jpg

В темное время суток этого "великолепия" можно и не заметить. Впрочем, как можно не заметить и ступеней у себя под ногами. Зажигать свет у мэрии Светлогорска на этом спуске, очевидно, не принято. Вместе с тем фонари на "серпантине" имеются.

Не лучше ситуация в Отрадном Светлогорского городского поселения: старинные фахверковые немецкие дома рушатся под новые особняки. Свежие виллы возникают на "освобожденных" участках как грибы. При этом нормальных дорог внутри поселка мало, мусорная площадка не оборудована твердым покрытием. В целом Светлогорск остается ярким отражением своих нынешних властей - он производит впечатление города "разбитых фонарей".

Отрадное Разрушенный дом.jpg
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 641 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты