В Калининграде немецкий архитектор окажет помощь в реконструкции Королевского сиротского приюта

17.03.2015 16:23
   


 В Калининграде немецкий архитектор окажет помощь в реконструкции Королевского сиротского приюта
Вильфред Вольф осмотрел крышу здания на углу Московского проспекта и Литовского вала, которому владельцы хотят вернуть довоенный облик.

Председатель комиссии по охране и уходу за памятниками Палаты инженеров-строителей Берлина не в первый раз занимается вопросами сохранения исторического наследия Восточной Пруссии. В частности, он активно принимал участие в проекте возрождения замка Инстербург в Черняховске, там же занимался проблемой сохранения старинного квартала "Пестрый ряд" на улице Элеваторной. В прошлом году Europa Nostra, организация, занимающаяся сохранением культурного и природного наследия Европы, включила этот квартал в список мировых достопримечательностей, которым угрожает исчезновение. 

"Это первые работы в ставшем потом таким популярным стиле цветного строительства, и они имеют огромную ценность. Такие объекты есть в Берлине, один — в Бразилии, и один - у вас, в Калининградской области", - рассказывал Вольф.

Однако на реконструкцию домов у местных чиновников средств нет. При этом здания "Пестрого квартала" могут окончательно развалиться, если не начнется их срочная реконструкция.

К счастью, реконструкция Королевского сиротского приюта начнется уже в этом году. Здание планируют привести в первоначальный вид, при этом придется поменять крышу и добавить башенку над главным входом.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты