В Балтийске практически одновременно уволены три члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

26.03.2015 18:19
   


В Балтийске практически одновременно уволены три члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Своих постов лишились сразу три высокопоставленных чиновника районной и городской администраций.

Напомним, накануне стало известно, что по решению районного Совета депутатов от занимаемых должностей были отстранены Ирина Алексеева и Тамара Гикс. Первая занимала пост замглавы администрации, а вторая - начальника управления образования. Обе они входят в политсовет местного отделения партии власти. Более того, Ирина Алексеева его возглавляет. Вполне вероятно, это и стало причиной их увольнения.

Как известно, на днях в Балтийске прошли праймериз в связи с предстоящими выборами в местный представительный орган власти. На них почти все так называемые ставленники беглого "янтарного короля" Виктора Богдана потерпели сокрушительное поражение. Путь в народные избранники под флагом парти власти отныне им заказан.

Депутаты райсовета применили «ответные» санкции. В среду, 25 марта, Совет депутатов Балтийского муниципального района согласовал увольнение из администрации района начальника управления образования Тамары Гикс. Депутаты выяснили, что в одном из детских садов детей брали без очереди - "временно". Акт проверки, выявивший эти факты, направлен в прокуратуру. На основании этой проверки была отстранена от должности и Ирина Алексеева.

В четверг, 26 марта, стало известно, что вслед за районными чиновниками своего кресла лишилась и замглавы горадминистрации Балтийска Анна Кокорина. Кстати, также член политсовета местного отделения ЕР. Любопытно, что ранее она занимала кресло и. о. главы администрации. На этом посту ее сменил Валерий Устинов. Бывший глава Калининградского янтарного комбината без труда сумел заручиться поддержкой подавляющего числа депутатов Балтийского горсовета. В бытность директором он, кстати, как поговаривают местные жители, тесно сдружился все с тем же Виктором Богданом.

Словом, складывается такое впечатление, что «слуги янтарного короля» расправились с представителями партии власти, имея всю полноту власти в своих руках…

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты