Калининград лишается "зеленого пояса" Кенигсберга

07.04.2015 10:46
   


Калининград лишается "зеленого пояса" Кенигсберга
В Калининграде остается без надзора так называемый зеленый пояс Кенигсберга - линия лесопосадок на месте восточных вальных укреплений города. Литовский вал от ул. Александра Невского до Королевских ворот продолжает превращаться в помойку. Без надзора остаются и дворы от ул. Гагарина до Закхаймских ворот.
 
На днях двор на Литовском валу, 45, лишился полувековой черемухи. Дерево 15-метровой высоты спилено неизвестными безо всякого согласования с жильцами ближайших к нему квартир. Об этом Русскому Западу рассказали жители подъезда № 45. По их же словам, разбирательства показали, что двор лишился самого крупного зеленого насаждения без порубочного билета. К моменту, когда в ствол дерева вошла бензопила, черемуха уже цвела. Дерево не только не было гнилым, но и оставалось очень крепким.
Цепь бензопилы навсегда увязла в древесине. Рабочим пришлось остановить распиловку и чинить инструмент. 
1.jpg
Местные жители ведут собственное расследование этой сомнительной вырубки. Тем более что больше всего она возмутила жителей верхних этажей, которым, казалось бы, больше других должна была угрожать увесистая крона. Напомним, менее чем в километре от этого места произошла скандальная кража: похищена туя, которая была посажена в память о зверски убитой продавщице цветочного магазина.
2.jpg
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты