Калининград посетит глава Российского императорского дома

16.04.2015 14:54
   


Калининград посетит глава Российского императорского дома

Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна планирует побывать в самом западном регионе России в июне.

Официальный визит Ее императорского высочества состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook атаман Балтийского Союза казаков Союза казаков России Владимир Соколов.

Великая Княгиня Мария Владимировна Романова родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Она - дочь великого князя Владимира Кирилловича и внучка великого князя Кирилла Владимировича, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании, праправнучка Александра II. После того как скончался ее отец, она стала главой Российского императорского Дома. 

13 марта 1981 в Мадриде у нее родился сын Георгий Михайлович от брака с принцем Францем-Вильгельмом Прусским (в православии был великим князем Михаилом Павловичем). 19 июня 1985 года брак был расторгнут, и Франц-Вильгельм снова вернулся в лютеранство. Мария Владимировна и ее бывший супруг являются братом и сестрой в шестом колене, оба - потомки прусского короля Фридриха Вильгельма III и Луизы Мекленбург-Стрелицкой. Между прочим, Луиза доводится бабушкой российскому императору Александру II.

С начала 1990-х годов княгиня Мария Владимировна часто посещает Россию и в своих выступлениях постоянно подчеркивает, что «готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязывать россиянам монархию против их воли». 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 606 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты