В Балтийске состоялся пикет против Балета

24.04.2015 17:36
   


В Балтийске состоялся пикет против Балета

Более десяти человек выстроились в пятницу, 24 апреля, с плакатами возле одного из торговых центров самого западного муниципалитета страны.

Как сообщают очевидцы акции, пикетчики держали в руках транспаранты с призывами, которые большей частью были адресованы находящемуся в бегах Виктору Богдану. Напомним, бизнесмену, известному под кличкой Балет, инкриминируют попытку хищения из бюджета трех сотен миллионов рублей. Сейчас он находится в Польше и пытается оспорить решение тамошнего суда о депортации в Россию. Виктора Богдана в России именуют «янтарным королем». До недавнего времени он контролировал львиную долю нелегального оборота янтаря.

По мнению некоторых жителей Балтийска, даже находясь в Польше, Виктор «Балет» Богдан пытается контролировать ситуацию в двух приморских калининградских муниципалитетах – Янтарном и Балтийске. Есть даже версия, что именно он финансирует избирательные кампании нескольких кандидатов в депутаты местного райсовета.

Естественно, даже подозрение о причастности криминала к власти вызывает опасения у подавляющего большинства здравомыслящих россиян.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 34 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты