ГИБДД Калининграда ограничила движение на Литовском валу

27.05.2015 11:00
   


ГИБДД Калининграда ограничила движение на Литовском валу
Один из двух спорных знаков на Литовском валу
Калининградские предприниматели выступили против ограничения движения на улицах, примыкающих к Литовскому валу. Бизнесмены призывают своих коллег писать письма протеста в Управление ГИБДД по Калининградской области.
 
Командование городской Госавтоинспекции запретило поворот с Литовского вала на ул. Стекольную налево и разрешило поворот направо. В подтверждение этому на перекрестке с ул. Литовский вал появились соответствующие дорожные знаки. Теперь законопослушным автомобилистам в этой части города приходится накручивать лишние километры.

Выезд с ул. Стекольной в сторону Королевских ворот или пл. Василевского стал проблемой. До ближайшего легального разворота придется проехать без малого 3 км, притом что от ул. Стекольной до Королевских ворот - 400 метров. 


Не проще маршрут и у автомобилистов, которые едут на ул. Стекольную через ул. Литовский вал с Московского проспекта. Левый поворот с Литовского вала на Стекольную запрещен. Проблема усугубляется пробками на Московском проспекте и на ул. Литовский вал. 

Бизнесмены, чьи офисы находятся на улице с "хрупким" названием, развесили на окрестных домах объявления. Предприниматели призывают своих коллег и неравнодушных жителей соседних домов писать письма протеста в региональное Управление ГИБДД.

На фото: Первые, кто страдает от пробок и неразберихи с уличным движением, - простые калининградцы 
Первыми от пробок и неразберихи с движением в городе страдают простые калининградцы.jpg

По данным Русского Запада, знаки на ул. Стекольной и на ул. Литовский вал уже перевернуты. Кто это сделал, неизвестно. 

Такие объявления развешаны на ул Стекольная.jpg

© Фото Петра Старцева

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты