В Янтарном заканчивается питьевая вода?!

02.07.2015 13:23
   


В Янтарном заканчивается питьевая вода?!

В социальных сетях появилась непроверенная информация, что в течение 5-10 лет в окрестностях поселка Янтарного Калининградской области иссякнут запасы чистой питьевой воды.

По данным анонимных источников, все скважины в поселке берут чистую питьевую воду из одной огромной водяной линзы. Этот же источник питьевой воды использует и Калининградский янтарный комбинат, который в последние годы наращивает производство.

Между тем эта линза отнюдь не безгранична, запасы воды в ней с каждым десятилетием и с каждым годом сокращаются. По расчетам, произведенным учеными (имена ученых мужей не указываются), уже в течение ближайших 5-10 лет линза может иссякнуть.

По одной из версий, именно промышленная деятельность Янтарного комбината приводит к чрезмерному потреблению живительной влаги. При этом сегодня комбинат спускает часть воды в море. Сейчас в поселке время от времени ощущается нехватка воды. Комбинат, по некоторым данным, собирается бурить еще скважины, брать еще больше воды из линзы. Словом, чем больше развивает Янтарный комбинат свою добычу, тем быстрее иссякает линза.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 949 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты