В Гданьске появилась "летающая шахидка"

14.07.2015 18:32
   


В Гданьске появилась "летающая шахидка"
В 150 км от Калининграда набирает популярность "летающая шахидка". Она стала очередной живой достопримечательностью улицы Длуга в Гданьске. Туристы собираются вокруг нее толпами.

"Висящая в воздухе" незнакомка отбирает хлеб у старожилов туристического центра города - живых статуй, уличных музыкантов и актеров "Театра в окне". Дама в чадре эксплуатирует популярный ныне образ левитации: она изображает способность человеческого тела преодолевать силу земного притяжения. Это привлекает десятки зевак. Очевидно, поэтому "парящая" появилась в центре Старого города именно в высокий сезон.

Как пояснили дворники, которые убирают улицу Длуга, уличная ловкачка держится над землей на жестком креплении - стальном кронштейне от туловища, идущем через рукав и посох под коврик, где находится утяжелитель. Это объяснение прозвучало громко в разгар одного из минувших выходных.
Изумленные туристы живо обсудили уловку на разных яыках и... радостно продолжили обманываться. Жестяной чайник "летающей шахидки" звенел от брошенных туда монет ежесекундно. 


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты