В Калининграде строители, ремонтируя спортплощадку, угробили дорогу к школе

07.08.2015 18:10
   


В Калининграде строители, ремонтируя спортплощадку, угробили дорогу к школе
Родители учащихся лицея №35, который находится на улице Буткова, опасаются, что к началу учебного года строители не приведут в порядок дорожку к школе со стороны Московского проспекта.

Футбольное поле лицея в буквальном смысле закатали в бетон. Вокруг самого поля устанавливается, на первый взгляд, достаточно хлипкий металлический забор.

Кстати, напомним, школьный стадион, как, впрочем, и сам лицей появились на месте внушительного болота, которое местные жители называли «Тритоновка», из-за обилия этих земноводных на которых окрестная детвора устраивала настоящую охоту.

Со строительством школы, болото исчезло. На его месте и появился стадион, который, однако, время от времени все же уходит под воду. Поэтому, думается решение закатать спортплощадку в бетон не лишено здравого смысла.
поле.png
Вообще, с появлением школы, образ микрорайона заметно изменился в лучшую сторону. Даже улица с не самым благозвучным названием «Староканавная» превратилась в улицу генерала Буткова, имя которого и носит ныне школа.

Однако вернемся у убитой дорожке. Строители подвозили стройматериалы по тротуару, который проходит мимо несостоявшейся школьной оранжереи. Так уж получилось, что уникальный кабинет ботаники и биологии обычной калининградской школы превратился в металлический сарай.

Между тем. С сентября по июнь мимо этого строения маршируют школьники по пути из дома в школу и, соответственно, наоборот. Естественно, родителя, прежде всего учеников начальных классов совсем не хочется, чтобы их чада шагали по убитой дорожке.
20150806_194950.jpg
© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 948 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты