Как рождаются пробки в Калининграде

18.08.2015 12:54
   


Как рождаются пробки в Калининграде
Реконструкция в районе площади Василевского блокирует движение автотранспорта.

Любые дорожные работы создают для водителей определенные сложности: снижение скорости, небольшие заторы. Но калининградцы – народ терпеливый, и ремонт на пересечении улиц Черняховского и Литовский вал восприняли как неизбежное, но временное зло. Тем более что реконструкция сулит действительно удобный проезд на одну из важнейших магистралей города – Московский проспект.

И все бы ничего, но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В сторону Литовского вала со стороны улицы Черняховского дорога имеет 4 полосы, две из которых разрешают поворот только налево, одна – прямо, одна – прямо и направо. В настоящее время рабочие оккупировали одну из полос, обеспечивающую не только движение прямо, но и правый поворот. Таким образом, весь поток машин, стремящихся пересечь пресловутый перекресток в направлении Московского проспекта, вынужден втискиваться на единственную оставшуюся полосу, позволяющую ехать прямо.
схема василевского.jpg
А как совершить поворот направо, не нарушая ПДД, вообще непонятно – полоса-то закрыта. Не нам, водителям, решать вопросы по урегулированию дорожных коллапсов, для этого мы оплачиваем труд соответствующих подразделений мэрии и ГБДД, но в данной ситуации даже школьнику понятно: в этой проблемной точке должен быть установлен временный знак, разрешающий поворот направо из третьей полосы, и выделена дополнительная (вторая) полоса для движения прямо. Этого уже было бы достаточно, чтобы процентов на 30-40 разгрузить данный участок дороги. Ведь мы до последнего не хотим нарушать правил, как бы нас к этому ни подталкивали, а отсюда и пробка.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты