Двойной подход Агентства по архитектуре и ещё чему-то там

16.05.2017 18:59
   


Двойной подход Агентства по архитектуре и ещё чему-то там
Почему ФИО одних публикуют, а других - нет?
С 2017 года разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию в Калининградской области выдаются Агентством по градостроению, архитектуре и перспективному развитию. Раньше в Калининграде их выдавала администрация города.

Администрация Калининграда полностью публиковала разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, делая исключение в одном случае - если в нём содержались данные физических лиц. Тогда всё засекречивалось. Но этот подход был, по меньшей мере, понятен.

Теперь разрешения выдаёт и "публикует" Агентство под руководством Натальи Васюковой.

Открытости в работе не добавилось. Вот недавний случай. Агентство сообщает о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию целой поликлиники на улице Букетной в Калининграде, но не сообщает о том, кому оно выдано. Что помешало? Закон о персональных данных?
Тогда идём дальше и видим полные имя, фамилию и отчество в разрешении на ввод в эксплуатацию после реконструкции дома. Тогда вопрос: а почему, собственно? В чём тут смысл удовлетворения общественного интереса, если собственник делает у себя частную реконструкцию в частном доме? Кому какое дело, кто там живёт и почему власть публикует его данные?

А в случае с поликлиникой общественный интерес как раз гораздо больше: кто и что там построил? Кому разрешили эксплуатировать поликлинику, которой будет пользоваться бОльшее число людей?

Но главный вопрос другой: почему у агентства с длинным названием такой двойной подход к работе с персональными данными?
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты