К ЧМ-2018 в Калининграде могут уволить всех кондукторов

24.05.2017 18:00
   


К ЧМ-2018 в Калининграде могут уволить всех кондукторов
Троллейбус №7 на Московском проспекте в Калининграде

К ЧМ-2018 в Калининграде могут уволить всех кондукторов. Об этом некоторые из них сообщают пассажирам. До мундиаля им разрешили поработать, а к следующему лету людей заменят билетные терминалы и валидаторы, о чём сообщают автобусные продавцы билетов.

Электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда презентовали 7 июля 2016 года. Аппараты для регистрации пластиковой транспортной карты жителя города должны быть привинчены к поручням при входе в автобусы, троллейбусы и трамваи. Если карта привязана к номеру мобильного телефона, нужно позвонить с него на специальный номер, указанный в автобусе. После этого придёт SMS, подтвердив получение которого нужно одобрить списание стоимости проезда с карточки горожанина. Эту технологию обещали внедрить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако, уже в 2016 году появились заявления муниципальных чиновников о том, что федеральные средства на эти нужды не предусмотрены.

Оплата проезда в городском транспорте самого западного областного центра России в 2017 году производится наличными, от каждого пассажира – кондуктору, во время движения. Между тем, в общественном транспорте Твери и Волгограда уже началось внедрение электронных валидаторов.

© ИА Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты