Сапожный гвоздик в творожном сырке

26.05.2019 17:19
   


Сапожный гвоздик в творожном сырке
Упаковка, гвоздь, кассовый чек.

Как может гвоздик оказаться в со всех сторон запаянном творожном сырке? Сразу скажу: никого не хочу обвинять: ни производителя, ни продавца. Изложу факты.

23 мая 2019 года купил при открытии «Спар» на улице Генерала Толстикова, 2, у Зимнего озера (район улицы Батальной и Судостроительной) творожные сырки. Всё прекрасно. Никаких сюрпризов не ожидали. Улицы, кстати, ещё нет, а вот дома на ней и магазины уже есть. Так тоже бывает в этом городе, когда на Генплан кладут... сами понимаете что, ссылаясь, что «нет денег». Денежки есть всегда (см. стадион на острове Октябрьский + образовательно-культурный и ещё какой-то там центр, суммарная смета всех затей — более 55 млрд рублей с учётом инфраструктуры).

Вернёмся к теме.

Гвоздь.jpg

В воскресенье, 26 мая, сырок открыли и стали кушать. В нём оказался металлический предмет. К счастью, его не проглотили, а аккуратно извлекли языком уже изо рта. Запретил есть эти сырки в дальнейшем — только предварительно нарезать их.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что предмет этот — сапожный гвоздик.

Ясное дело, что ни один магазин не сможет заранее такие вещи предусмотреть. По нашему же прекрасному российскому закону именно магазин... (да-да!) за это и отвечает: за безопасность продаваемых продуктов. Но, как уже сказано, не в претензии. Всё понимаем.

Ва.jpg
Вот такой маленький гвоздик.

Второе: в закрытую и неповреждённую упаковку посторонние предметы могут попасть, выходит, в процессе изготовления. Ситуацию мне напомнили истории из-за рубежа. Некоторые преступники пытаются шантажировать торговые сети тем, что намеренно портят продукты. Один из случаев был в ФРГ пару лет назад: подонок грозил отравить детское питание в магазинах, закачав в него яд шприцем. Внешне упаковка будет выглядеть неповреждённой. В общем, его поймали и дали реальный срок. Причём такие случае были и ранее.

Погуглил на предмет гвоздей в сырках. Оказалось, что мы не первые. Вот тут, например, описывается анонимно про гвоздь в сырке.

Что делать в таких случаях, не понимаю. Ведь ясно, что никто в здравом уме мешать гвозди в сырки не будет.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты