Что не так с МЧС в Калининградской области?

20.06.2019 16:50
   


Что не так с МЧС в Калининградской области?
"Противодействие коррупции"?!

Публикация сведений о доходах и имуществе разных органов и ведомств стала за последние 10 лет такой рутиной, что уже мало кто смотрит, кто там и что публикует.

Между тем, видимо, как раз падение интереса приводит к тому, что теперь сведения о доходах министерства и ведомства могут хотя и опубликовать, но при этом… очень хорошо спрятать.

Для примера: Главное управление МЧС РФ по Калининградской области. Попробуйте найти сведения о доходах за 2018 год у них?

Не сразу получится. Заходим на главную страницу (иллюстрация вверху). Находим плашку «Противодействие коррупции». Похоже, где-то тут и должны быть сведения о доходах.

Нажимаем на плашку, выскакивает раздел «Противодействие коррупции» с подразделом «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Казалось бы, вот – оно!

2.jpg

Кликаем на этот подраздел… Выскакивает непонятно что, явно не относящееся непосредственно к сведениям о доходам в калининградском управлении МЧС.

3.jpg

Может быть, у всех управлений МЧС в России так же? А давайте проверим.

Проверим, скажем… в Кемеровской области!

Заходим на главную страницу. Та же плашечка «Противодействие коррупции».

4.jpg

Кликаем на неё. Попадаем в раздел «Противодействие коррупции».

5.jpg

Оттуда переходим со слов «Сведения о доходах…» в нужный раздел: сведения о доходах и так далее, начиная с 2012 года и заканчивая последними сведениями за 2018 год.

6.jpg

Точно так же будет и в ГУ МЧС РФ по Псковской области, и в ГУ МЧС РФ по Ленинградской области и так далее, по всей стране. Только Калининград – исключение.

Но открою тайну. Сведения о доходах у них на сайте есть. Только найти их непросто. Вот вам две ссылки: 1) ( ГУ МЧС РФ по Калининградской области) и 2) ( Подведомственные учреждения). Как мы их нашли? А спросите у начальника ГУ МЧС РФ по Калининградской области, почему в его ведомстве эти сведения прячутся и не находятся в нужном разделе.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты