Объезд через Польшу?

12.09.2019 19:14
3 мин   


Объезд через Польшу?
Бартошице, Польша.

Никогда бы не узнали о таком, но есть на счастье официальный интернет-портал правовой информации в Российской Федерации.

12 сентября 2019 года на портале опубликовали приказ министерства развития инфраструктуры Калининградской области №332 «О временном прекращении движения транспортных средств». Документ датируется ещё 5 сентября 2019 года.

В нём исполняющий обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун «приказывает» «для создания условий для проведения праздничных мероприятий, посвящённых празднованию Дня города Багратионовска» временно прекратить движение по дороге «Калининград – Долгоруково». Где будет объезд?

В этом и фишка. Цитируем дословно:

«…с обеспечением объезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения «г. Калининград – Долгоруково – ст. Бартошице».

Бартошице.jpg
Приказ и. о. министра Владимира Жовтуна.

Минуточку, что там за слово последнее стоит? Бартошице? Это же город в Польше, в 15 км от границы с Россией. Почему через него объезд праздника в Багратионовске?

Может, мы чего-то не знаем, о чём уже давно знает министерство развития инфраструктуры? Бартошице – это уже часть дорожной сети Калининградской области, которую прихватило министерство?

* Источник: портал правовой информации.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты