Как происходят наезды на пешеходов (видео)

27.01.2020 10:12
   


Как происходят наезды на пешеходов (видео)
Улица Суворова, Калининград.

В субботу, 25 января 2020 года, в Калининграде произошла очередная трагедия: на проспекте Победы, 229, легковой автомобиль «Ауди» с молодым водителем за рулём сбил насмерть 11-летнюю девочку и нанёс тяжкие травмы её матери – на пешеходном переходе. «Русский Запад» сообщал об этом.

К сожалению, трагедия является закономерностью. Закономерностью для ситуации на калининградских дорогах, закономерностью для атмосферы, царящей на ней: атмосферы хамства, выпендрёжа и пренебрежения элементарными нормами морали и нравственности.

Зайдите в профильную группу «Сообщество автомобилистов Калининграда и области» и вы увидите, по комментариям, чем живёт сообщество тех, кто за рулём. Большинство полагает, что права выданы, чтобы ездить с предельно допустимой Правилами дорожного движения скоростью. Если скорость не превышена, то – карт бланш: можешь творить, что хочешь. У тебя зелёный свет? Всё, можешь нестись со всей дури, не учитывая больше никаких обстоятельств. Главный постулат: агрессия! Ты сильнее, если ты за рулём, все кто, едет медленнее, лузеры.

Бытовое почти что ДТП попало на запись видеорегистратора в воскресенье, 26 января 2020 года. Место действия – улица Суворова, пешеходный светофор напротив Пограничного управления ФСБ России.

Горит красный свет, группа молодых людей начинает пересекать улицу по направлению к управлению на мигающий зелёный свет. Они, естественно, не успевают и продолжают кто идти, кто бежать на красный свет – так или иначе они завершают пересечение дороги.

Что делает водитель «Доджа» (госномер О130СС39RUS)? Как только ему загорается зелёный, он срывается и мчится, чуть не сбивая с ног последнего пешехода. Куда смотрит водитель, о чём он думает? Вероятно, о том же, о чём думает его «сообщество»: по ПДД он «имеет право».

Кто разъяснит ему, что не имеет? Может быть, Госавтоинспекция Калининградской области?

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 387 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты