Власти Калининграда продолжают измываться над Московским районом

27.02.2020 10:04
3 мин   


Власти Калининграда продолжают измываться над Московским районом
Светофор у перекрёстка с проспектом Калинина: автомобили стоят, пешеходов давно нет.

Так сойдёт – один из главных принципов в работе администрации Калининграда. Иногда от этого впечатления трудно отделаться.

Вот начато, казалось бы, благое дело: реконструкция улицы Киевской в «узком горлышке». Но тут же администрация создаёт новое «узкое горлышко».

На перекрёстке улицы Киевской и проспекта Калинина у ТЦ «Виктория» наступил этап работ, при котором перекрёстка фактически нет, да и машины могут ехать из Московского района только прямо. Единственные, кого надо пропустить, это – пешеходы, переходящие дорогу от ТЦ «Виктория» по направлению к проспекту Калинина через улицу Киевскую.

Сколько надо, чтобы пересечь дорогу шириной 10 метров пешеходам? Светофор сейчас отводит на это… 40 секунд. Смотрите видео.

Видео на светофоре снято специально с размытым фокусом, чтобы не затронуть ничьих персональных данных

Большую часть времени в этом месте ничего не происходит: в пробке из Балтрайона стоят автобусы, автомобили, троллейбусы, а дорогу уже давно никто не переходит. Машины могли бы ехать, но… режим светофора не позволяет.

Сложно, что ли, администрации Калининграда перестроить режим работы светофора так, чтобы было удобно всем? Или лень, потому что «потом снова придётся перестраивать обратно»? Это и есть зримое воплощение принципа «так сойдёт». Так сойдёт: пусть жители Московского района стоят и дальше в пробке. Постоят, никуда не денутся. А власти города на это глубоко всё равно.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1046 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты