Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2014 году "Поезд памяти" отправится в Санкт-Петербург

07.03.2014 06:19    


В 2014 году "Поезд памяти" отправится в Санкт-Петербург
В мае этого года поезд отправится по маршруту Калининград - Санкт-Петербург - Калининград, а вся акция посвящена 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Стартует акция примерно 12 мая. Около 450 человек отправятся в Санкт-Петербург, среди них - юные активисты патриотических объединений и 30 ветеранов Великой Отечественной войны и становления Калининградской области.

Тем, кто тоже хочет принять участие в акции, необходимо до 20 марта предоставить в координационный центр программы "Мы – россияне" соответствующую групповую заявку и пройти заочный конкурсный отбор.

В конкурсе могут участвовать детские и молодежные объединения (патриотические и исторические клубы, поисковые, оборонно-технические, волонтерские, тимуровские отряды и т. п.), осуществляющие патриотическую работу на территории Калининградской области. Возраст участников – от 16 до 22 лет.

Патриотическая акция "Поезд памяти" проводится в Калининграде с 2007 года. За время действия акции в ней приняли участие более 3 тыс. школьников и студентов из Калининградской области. Участники побывали в Москве, Волгограде, Минске, Смоленске, Курске, Орле и Бресте.

Участники "Поезда памяти" побывают в музеях, на обзорных экскурсиях и в местах Боевой славы, примут участие в патриотических митингах, торжественном возложении цветов, тематических встречах с ветеранами.

Адрес координационного центра программы "Мы - россияне":

г. Калининград, Советский пр-т, 13, кабинет 517.

Телефон для справок - 8 (4012) 599 542. Контактное лицо - Ольга Петровна Никитина.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото: photo.qip.ru
(0)

Записи по теме

Через Калининград вновь пройдет "Поезд памяти"
... памяти" в этом году лежит по маршруту "Калининград – Волгоград – Калининград". Участники акции будут останавливаться в городах-героях,... ... вечному огню и встретиться с другими ветеранами. За время прошлых акций "Поезд памяти" проехал через Брест, Минск, Курск, Смоленск, Москву, Санкт-Петербург ...
В акции "Поезд памяти" примут участие 46 молодежных объединений из Калининградской области
... по маршруту Калининград – Москва – Минск – Калининград. В Калининграде подвели итоги областного конкурса на право участия в акции "Поезд памяти – 2015". Самыми активными оказались юные патриоты из Калининграда, Советска и Черняховска. Всего же по итогам акции в путешествие отправятся участники из 46 региональных молодежных патриотических ...
В Калининграде отбирают участников "Поезда памяти"
... трехдневную патриотическую акцию В настоящее время идет прием заявлений кандидатов на трехдневную патриотическую акцию. Попасть на "Поезд памяти" смогут те молодые люди, кто в течение года активно принимал участие в социально значимых проектах студотрядовского движения Калининградской области. 24 ноября около ста активистов отправятся в Москву, где посетят мероприятия Всероссийского слета, посвященного ...
В Москву из Калининграда отправился «Поезд памяти»
... посвященный этой патриотической акции. В этом году участниками акции «Поезд памяти» стали 450 человек: патриотически настроенная молодежь и ... ... Отечественной войны, родители и педагоги ребят, которые участвуют в акции. Калининградцы собираются возложить цветы к могиле Неизвестного солдата,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Макеев
Хотелось бы, чтобы организаторы поезда-памяти - за выделяемые федеральные деньги - работали, немного, более креативно. И, чуть ранее, поторопились использовать получаемые деньги - более эффективно, на более актуальные и злободневные цели и проекты, которые им же и предлагаются, без особой надежды на понимание нашими чиновниками (нашей же) современной политической ситуации.
Комментировать

Loading...