Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Строительство торгового центра рядом с башней Врангеля и зданием "Кунстхалле" может затянуться

01.04.2014 15:12    


Строительство торгового центра рядом с башней Врангеля и зданием "Кунстхалле" может затянуться
Перед началом строительства застройщику придется провести ряд дополнительных работ.

Компании-застройщику ООО "Текстиль", которое планирует возвести пятиэтажный торгово-административный центр со встроенным кафе и автостоянкой рядом со зданием "Кунстхалле" и башней Врангеля, перед началом строительства придется провести ряд дополнительных работ. 

Об этом сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда сообщил председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин. 

Так как этот объект расположен в зоне с особым регулированием застройки, охранной зоне объектов культурного наследия, строительство разрешено только при получении специальных технических условий. 

Для этого застройщику необходимо провести историко-культурную экспертизу, согласовать проект, чтобы он не заслонял объект культурного наследия, провести раскопки территории.

"Мы такие изыскания проводили на набережной Трибуца, там были найдены фундаменты, артефакты. Работы проводились с привлечением организации, которая имеет лицензию в Министерстве культуры. Это работа в условиях действующего законодательства", - рассказал Крупин. 

Напомним, изначально замглавы администрации Калининграда Артур Крупин отказал застройщику в строительстве, однако Арбитражный суд встал на сторону ООО "Текстиль" и обязал предоставить разрешение на возведение пятиэтажного здания общей площадью более 4 тысяч кв. м. При этом компания-застройщик взяла на себя обязательства по сохранению и приведению в порядок здания "Кунстхалле". 

© Евгения Дроздова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
По-хорошему, там всю территорию надо благоустраивать. Но так ли необходим там новый торговый центр?
0
Igor Igorevich
Как там вообще что то вписать можно?
0
Olga Petrenko
В последнее время какой-то бум на стройку ТЦ. Ладно у ДКМ, а тут то как?
Комментировать

Loading...