Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бездействие депутатов Балтийского муниципального района признал суд

01.09.2014 12:55    


Бездействие депутатов Балтийского муниципального района признал суд В конце прошлой недели, 29 августа, Центральный суд Калининграда удовлетворил иск губернатора Калининградской области Николая Цуканова к Совету депутатов Балтийского муниципального района. 

В частности, по итогам заседания было признано бездействие представительного органа власти в части исполнения постановления Уставного суда о внесении изменений в Устав Балтийского муниципального района. Полномочия представительного органа местного самоуправления могут быть прекращены, если решение суда вступит в силу.

На обжалование судебного вердикта в Калининградском областном суде райсовету дается один месяц. Вероятно, подобная процедура позднее будет проходить и в Верховном суде. 

Напомним, районный Совет депутатов - это коллегиальный орган, куда входят 15 народных избранников – по 5 от каждого муниципального образования Балтийского муниципального района: Балтийска, Приморска и Дивного. Поэтому роспуск райсовета практически не повлияет на полномочия самих депутатов городского и сельского значения. 

Как ранее сообщал Русский Запад, 7 мая Уставный суд Калининградской области вынес постановление о признании несоответствующими региональному законодательству отдельных пунктов Устава Балтийского муниципального района и Положения об администрации из-за отсутствия в них предельных сроков временного исполнения обязанностей главы администрации и назначения даты конкурса. 

Согласно постановлению поправки в местные законодательные акты следовало внести в течение месяца. Однако районные депутаты не спешили это делать. Да и сам конкурс на замещение должности главы администрации района был объявлен только в середине лета, несмотря на решение суда, которое вступило в силу  в марте 2014 года. 

Также Совет депутатов затянул с выборами главы администрации. 14 августа заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. В этот же день вечный и. о. Николай Дашкин скоропостижно уволился. На место замглавы исполнительного органа власти срочно приняли помощника губернатора Калининградской области Александра Богданова – одного из трех кандидатов, лидирующих в конкурсной гонке за кресло главы администрации.

Причем Богданову многие предрекали победу. Но вместо него 20 августа на внеочередном заседании депутаты избрали главой администрации Балтийского муниципального района Игоря Коваля, возглавляющего Приморск. 

Однако Коваль до сих пор медлит с подписанием контракта, который, возможно, так и не будет подписан. Ведь новоиспеченному главе администрации придется уйти в отставку вместе с Советом депутатов, полномочия которого через несколько месяцев могут прекратить.

Видимо, поэтому депутаты райсовета, большинство из которых, предположительно, действует в интересах беглого главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана, 27 августа возложили исполнение обязанностей главы администрации на Людмилу Коточигову - экс-главу Янтарного городского округа и вероятную ставленницу Балета.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Депутаты, естественно, будут обжаловать. Это наверняка затянется до конца года. Но в итоге что? Даже если решение вступит в силу, совет разгонят, то депутаты-то останутся все равно в муниципалитетах. Выберут новый райсовет из тех же прихлебателей Богдана. В Балтийске 20 депуутатов, в Приморске 10, в Дивном - 7. Если будут выбирать по 5 депов от каждого поселения (за исключением 5 депутатов, которые сейчас в райсовете, то под вопросом окажутся, видимо, только дивновские избранники. Ну, больше человек от Балтийска изберут.
Комментировать

Loading...