Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Лучших выпускников Калининградской области отправят обучаться в Гарвард и Кембридж

24.06.2015 09:58    


Лучших выпускников Калининградской области отправят обучаться в Гарвард и Кембридж После обучения за границей студенты должны будут вернуться в регион.

О том, что лучшие выпускники школ Калининградской области смогут обучаться в лучших мировых вузах за счет областного бюджета, губернатор Янтарного края Николай Цуканов объявил на торжественной церемонии чествования медалистов.   

"В этом году мы выделили 15 млн рублей на эту программу. Тот, кто стал лучшим, сможет воспользоваться данной программой. Двоих человек, которые по итогам ЕГЭ дважды сдали на 100 баллов, правительство области приняло решение отправить обучаться вне конкурса. Задача выпускников - выбрать профессию и тот вуз, в который они будут поступать. Когда они поступят, мы оплатим без конкурса их обучение", - рассказал Цуканов корреспонденту Русского Запада.

Главным условием участия в данной программе станет возвращение молодежи после окончания вуза в Калининградскую область. "На мой взгляд, это справедливо. Мы хотели бы получить лучших специалистов, талантливых ребят, которые могли бы дальше выстраивать нашу экономику, наши города", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, в первую очередь регион испытывает потребность во врачах, инженерах и урбанистах, а также в специалистах строительной отрасли и городских дизайнерах. 

"Хотелось бы, чтобы наши университеты занимались прикладной наукой, так как нам крайне необходимы талантливые физики и математики, а без специалистов это делать крайне сложно, скорее даже невозможно", - посетовал Цуканов.

Напомним, 23 июня в Кафедральном соборе чествовали более 420 выпускников со всей Калининградской области, окончивших школу с отличием. Воспользоваться областной программой смогут 24 студента, которые по результатам ЕГЭ получили 100 баллов.

Фоторепортаж с мероприятия можно увидеть здесь.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Предложение обучаться за рубежом не вызвало энтузиазма у калининградских выпускников
... Буйлова, получившая по результатам ЕГЭ 100 баллов по русскому языку и химии, предпочла отечественное образование. Выпускница гимназии № 32 г. Калининграда заявила корреспонденту Русского Запада , что не хочет воспользоваться предложением губернатора Калининградской области обучаться ...
В Кафедральном соборе чествовали медалистов и отличников
... областных муниципалитетов, министры областного правительства и губернатор Калининградской области. Также в рамках мероприятия для бывших уже школьников ... ... лучшие танцевальные и вокальные группы. Главными героями вечера стали выпускники-"стобалльники". В 2015 году по результатам ЕГЭ 100 баллов ...
В калининградской школе № 56 прошел последний звонок
Поздравить ребят приехал депутат областной Думы Олег Болычев В субботу, 24 мая, во всех школах Калининграда и области прошли торжественные линейки, посвященные последнему звонку.  Выпускники 9-х и 11-х классов прощаются с родными школами и с учителями, которые уже стали вторыми мамами и папами. Расстаются они и с детством ...
Ведущие калининградские компании приняли участие в ярмарке вакансий БФУ им. И. Канта
... направлениям. В начале июня текущего года на заседании в правительстве Калининградской области прозвучало, что этим летом в области будет трудоустроено ... ... "Вестер" открыто порядка 40 вакансий, на которые могут претендовать выпускники БФУ им. И. Канта. © Анна Михайлова, специально для информационного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...