Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На снос памятника генералу Черняховскому в Польше требуется 70 тыс злотых

04.08.2015 17:16    


На снос памятника генералу Черняховскому в Польше требуется 70 тыс злотых Власти польского города Пененжно объявили о сборе пожертвований на демонтаж монумента советского военоначальника. 

О старте сбора добровольных пожертвований на демонтаж памятника советскому генералу Ивану Черняховскому объявил бурмистр города Пененжно Казимеж Кейдо."Я не хочу делать в этом месте пустую дыру, снести памятник и все. Для меня важно использовать элементы этого памятника для строительства другого монумента, который будет нас всех объединять", - заявил Кейдо. Польские власти пока не придумали, что конкретно появится на освободившемся месте. По словам Кейдо, выбор может пасть на монумент в память о жертвах войны или в честь европейской дружбы.

По оценкам польских властей, стоимость демонтажа памятника обойдется в 70 тыс злотых, или 19 тыс долларов. Город на снос памятника средства выделять не намерен, однако глава Пененжно уже заявил, что сдавшие деньги примут участие "в символическом акте восстановления исторической правды". 

Напоминаем, ранее МИД России выразило сожаление, что Варшава продолжает войну с памятниками. 

© Информационное агентство Русский Запад


(0)

Записи по теме

МИД России потребовал от Польши остановить разрушение советских памятников
Внешнеполитическое ведомство напомнило, что в 2014 г. на территории польской республики произошло не менее 10 случаев осквернения и разрушения мемориальных объектов. Внешнеполитическое ведомство напомнило, что в 2014 г. на территории польской республики произошло не менее 10 случаев осквернения и разрушения мемориальных объектов. МИД РФ выразил решительный протест продолжающимся в Польше случаям разрушения монументов советским воинам, "отдавшим свои жизни за избавление польского государства...
Месть памятникам, или Шаги по оправданию фашизма?
... чем не повинного человека. Разрушение памятников, снос памятных досок идут бок о бок с опасностью повторения кошмаров Второй мировой.  В Калининграде сейчас поднимается волна протеста, что городской Совет польского города Пененжно собирается демонтировать памятник на месте ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...