Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жильцов обваливающегося дома на улице Горького просят выехать «на 120 суток»

03.09.2015 17:20    


Жильцов обваливающегося дома на улице Горького просят выехать «на 120 суток»
Разваливающаяся стена

Вчера, 2 сентября 2015 года, собственникам квартир в доме № 129 по улице Горького власти предложили подумать о срочном переселении в другое место. В четырёхэтажном здании 28 августа 2015 года частично обрушилась кирпичная кладка стены заднего фасада. В экстренном порядке управляющая компания ЖЭУ-23 установила опорную конструкцию в подвале дома. Жильцов предупредили письменно о необходимости покинуть помещения для проведения восстановительных работ

В разговоре с собственниками квартир представитель администрации Калининграда назвал несколько адресов, которые будут предложены им для временного размещения: улица Нарвская, улица Фрунзе и улица Береговая.
«Сегодня должны показать сами квартиры или комнаты, - рассказала одна из собственниц «Русскому Западу». – Но конкретно ничего не говорят».
По её словам, власти сейчас заняты «поиском той компании, которая делала ремонт».

Представитель администрации также указала собственникам на то, что первоначальный срок ремонта в три месяца был неверным. Скорее всего, жильцам придётся «пожить в маневренном фонде 120 суток», было сказано на собрании.

В доме № 129 восемь квартир. Большинство уже согласились с условиями властей, однако ожидают подписания документов или других письменных гарантий. Одна из семей переедет на время ремонта к собственникам, другая – снимет квартиру.

  • «Нам обещают охрану остающегося имущества и установку забора, - сообщила одна из собственниц «Русскому Западу». – Даже предложили помочь с переездом, но оплатить счета. Кто ж из грузчиков выставляет счета? Только наличными! Я думаю, у нас теперь в жизни неопределённость на годы».

В доме № 129 по улице Горького после произошедшего разрушения части стены были оперативно установлены новые водоотводящие желоба. В настоящий момент разрушение стены приостановлено.

(0)

Записи по теме

За восстановление обваливающейся стены немецкого дома на улице Горького заплатит городской бюджет
... были допущены технологические нарушения, а в 2005 году утеплили стены, из-за чего стало невозможно наблюдать за состоянием кирпичной кладки дома в Калининграде. Управляющая компания оценивает срок, необходимый для восстановления стены дома № 129 по улице Горького в Калининграде,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...