Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Якунин отказался представлять Калининградскую область в Совете Федерации

15.09.2015 14:50    


Якунин отказался представлять Калининградскую область в Совете Федерации Претендентов в сенаторы от региона осталось двое: мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий член СФ Олег Ткач.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора и попросил губернатора Калининградской области не назначать его представителем региона в Совете Федерации. О своем решении Якунин сегодня, 15 сентября, лично сообщил журналистам, передает ТАСС.

- Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации, - заявил Якунин. 

Он добавил, что намерен "сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами".

Экс-глава РЖД поблагодарил губернатора и жителей Калининградской области за оказанное доверие и напомнил, что на протяжении многих лет его жизнь "так или иначе была связана в том числе с Калининградской областью". 

"И во время работы в администрации президента в качестве начальника Северо-Западной окружной инспекции главного контрольного управления президента, в Минтрансе и далее в ОАО "РЖД". Вы знаете, что мы создавали порт Усть-Луга, мы создавали паромную переправу. По линии общественных организаций, Фонда Андрея Первозванного – поддерживали и помогали в строительстве храма Андрея Первозванного – проекта, который тогда курировал митрополит Кирилл, сегодня являющийся Патриархом всея Руси", - рассказал Якунин.

Кстати, сразу после отказа Якунина от поста сенатора на сайте правительства Калининградской области появилась информация, что встреча Николая Цуканова с новым генконсулом Германии в калининграде переносится. Предполагалось, что 15 сентября Михаэль Банцхаф и Николай Цуканов обсудят вопросы развития двухстороннего сотрудничества

Русский Запад сообщал, что 9 сентября 2015 г. газета "Калининградская правда" опубликовала указ Кремля о назначении бывшего главы РЖД Владимира Якунина чрезвычайным и полномочным послом.  Ранее стало известно о том, что Владимира Якунина освободили от занимаемой должности

17 августа на тот момент еще врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов включил Якунина в список кандидатов в сенаторы. Два других кандидата - мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний сенатор от региона Олег Ткач - после отказа Якунина от сенаторства могут претендовать на пост в Совете Федерации. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Александр Ярошук открестился от сенаторства в Совфеде
... Калининграда, которые выбрали меня главой города", - заявил Ярошук. Накануне Русский Запад сообщал, что после отказа экс-главы РЖД Владимира Якунина претендентов в сенаторы от региона осталось двое: мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий член СФ Олег Ткач. Якунин обосновал свое решение намерением заняться экспертной и общественной ...
За 4 дня до выборов "Калининградская правда" опубликовала указ о назначении Владимира Якунина послом
... Президентом России Владимиром Путиным 18 апреля 2014 года. Указ о назначении подписан Президентом России Владимиром Путиным 18 апреля 2014 года. "Калининградская правда" в номере от 9 сентября 2015 г. опубликовала указ Кремля о назначении бывшего главы РЖД Владимира Якунина чрезвычайным и полномочным послом. "Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...