Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ООО "ПАП-3" выплатит компенсацию родственникам сбитой автобусом калининградки

18.09.2015 13:04    


ООО "ПАП-3" выплатит компенсацию родственникам сбитой автобусом калининградки С перевозчика в пользу матери, брата и дочери погибшей взыскали компенсацию - 150 000 рублей каждому.

Московский районный суд решил взыскать с ООО "ПАП-3" компенсацию морального вреда в пользу родственников женщины, которую в начале июля 2014 г. водитель автобуса, принадлежащего частному перевозчику Виктору Фомину, сбил на ул. Интернациональной. Пешеход позже от полученных травм скончалась в больнице.

Изучив материалы дела, суд установил, что женщина оказалась под колесами по собственной неосторожности, так как неподалеку располагался пешеходный переход, однако пострадавшая решила перейти улицу в неположенном месте. В связи с этим сумма возмещения была уменьшена.

Судья постановил взыскать с перевозчика в общей сложности 450 тысяч рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, но судебная коллегия ее отклонила и признала решение суда первой инстанции законным.

Инциденты с автобусами фирмы "ПАП" неоднократно попадали в хроники происшествий. Так, 29 августа 2014 года на улице Киевской в Калининграде рейсовый автобус с 19 пассажирами упал в кювет. В ДТП серьезные травмы получили три человека, пострадал 6-летний ребенок.  

Также водителей ОАО "ПАП" неоднократно привлекали к ответственности за управление автобусами, имеющими неисправности, при которых запрещена их дальнейшая эксплуатация.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде на автобусный маршрут № 36 вышли только четыре машины
... десятка автобусов. Сотрудники ГИБДД проверили компанию-перевозчика «ПАП» и не выпустили на линии почти два десятка автобусов. В среду, 19 августа,... ... представители Госавтоинспекции побывали в гараже одного из ведущих калининградских автотранспортных предприятий. В итоге на маршрут № ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...