Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Александр Георгиевич тоже может подать свои документы на сити-менеджера»

03.10.2017 14:00    © Фото: Алексей Шабунин    


«Александр Георгиевич тоже может подать свои документы на сити-менеджера»
Действующий глава Калининграда Александр Ярошук.

На заседании комиссии городского Совета Калининграда по местному самоуправлению и социальной политике сегодня, 3 октября 2017 года, утверждено Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград». Само Положение для вступления в юридическую силу должно быть утверждено решением городского Совета на заседании 11 октября 2017 года.

Первоначально депутаты хотели принять это Положение ещё 13 сентября 2017 года. Но вопрос был снят с обсуждения за 18 часов до заседания комиссии, поскольку не было окончательной правовой ясности — проект документа не представлялся на согласование в прокуратуру.

«Долго согласовывали всё это положение. Прошли абсолютно все согласования, включая прокуратуру и правительство Калининградской области. Документы были проверены. Вопросов у нас не возникло», - сказал на сегодняшнем заседании комиссии Андрей Шумилин, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда.

Вопросы возникли у сотрудницы из правового управления администрации Калининграда.

«Необходимо скорректировать пункты 3.2 — 3.5. Мы конкретизируем срок проведения первого заседания конкурсной комиссии, потому что неизвестно, когда мы получим данные от губернатора. Технический момент», - сказала она на заседании комиссии.

Это замечание раздосадовало председателя городского Совета Калининграда Андрея Кропоткина: «Я вообще не понимаю, зачем это всё выносится. Кто мне объяснит?»

После заседания комиссии на брифинге для журналистов Андрей Кропоткин пояснил: «На комиссии этот вопрос прошёл. 11 октября, на городском Совете, я думаю, что мы его утвердим. И пойдёт технический процесс. До конца года у нас появится выбранный глава города-сити-менеджер».

По его словам, «любой гражданин может подать свои документы согласно федеральному законодательству».

Но не сразу.

«Заявки будут приниматься только тогда, когда будет опубликовано положение», - сказал глава городского Совета, пообещав публикацию Положения сразу же после его принятия городским Советом.

«Сейчас у нас вообще-то ещё выбранный прямым волеизъявлением глава города работает. Пусть поработает. В ноябре, думаю, что этот процесс будет запущен. Пусть доработает Александр Георгиевич. Если он захочет, он также может подать свои документы на сити-менеджера», - добавил Андрей Кропоткин.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Улицу Дзержинского в Калининграде откроют для движения 1 ноября
... журналистов сегодня, 31 октября 2017 года, после оперативного совещания в администрации Калининграда рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. «Завтра мы откроем двухстороннее движение, - ответил мэр города на вопрос «Русского Запада» о точном сроке возобновления обычного ...
Александр Ярошук предупредил о подтоплениях: «Осень — это ещё не трагичная ситуация»
Глава Калининграда рассказал о причинах разгула водной стихии 28 — 30 октября 2017 года. Глава Калининграда Александр Ярошук предупредил о возможности повторения в ещё большем масштабе тех подтоплений, которые испытывал Калининград в период проливных дождей ...
Власти рассказали о конфликте с жителем при ремонте двора в Калининграде
... договорились. До конца года мы закончим». Конфликтом заинтересовался председательствовавший на совещании глава Калининграда Александр Ярошук: «Если есть решение дома, и проект утверждён. Какой-то человек, я не знаю... Но есть решение дома! Объясните, в какое правовое поле он ...
Александр Ярошук пошёл в Калининграде на 3-й срок (видео)
... Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» в Калининграде выдвинул сегодня, 30 октября 2017 года, кандидатуру Александра Ярошука, члена президиума политсовета и действующего главу Калининграда, на конкурс на должность главы Калининграда. Конкурс состоится ...
Александр Ярошук рассказал, как провёл ночь перед избранием главой Калининграда
Избранный на третий срок руководитель областного центра озвучил часть программы своей новой работы. Александр Ярошук, в третий раз сегодня, 29 ноября 2017 года, избранный на пост главы Калининграда, рассказал о том, как провёл ночь накануне голосования ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...