Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обвиняемый в покушении на Рудникова заговорил

19.10.2017 11:51    © Фото: Борис Регистер    


Обвиняемый в покушении на Рудникова заговорил
Слева направо: судебный пристав, подсудимый Алексей Каширин, защитник Елена Коноваленко.

Алексей Каширин, подсудимый по делу о покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, сегодня, 19 октября 2017 года, всё-таки прервал молчание на судебном процессе.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада» из Центрального районного суда г. Калининграда, Каширин, весь процесс пользовавшийся статьёй 51 Конституции РФ, дающей право не давать показания против себя, на этом заседании высказался.

Председательствующая на процессе федеральная судья Мария Зюзина спросил у подсудимого, будет ли он давать показания. Сначала он ответил, что откзывается давать показания.

Но на уточняющий вопрос суда, был ли он в Калининграде в промежуток времени, рассматриваемый в суде — то есть, когда было нападение на Игоря Рудниковва, ответил:

«Был я, 16-го, 17-го, 18-го».

На вопрос суда «В связи с чем [были в Калининграде]?» Алексей Каширин вновь сослался на 51-ю статью.

На сегодняшнем судебном заседании сторона государственного обвинения огласила в суде ряд материалов уголовного дела. Были зачитаны и продемонстрированы протоколы проверки показаний на месте преступления 9 апреля и 12 апреля 2016 года и фотографии, сделанные в день покушения на Игоря Рудникова.

На этом заседании снова не присутствовал сам потерпевший Рудникова и его представители, поскольку были удалены судом в период с 26 по 28 сентября 2017 года из зала до начала судебных прений в связи с нарушениями порядка поведения на процессе.

На следующем заседании суд предложит сторонам начать судебные прения. На нём смогут присутствовать и Игорь Рудников, и его представители.

Следующее заседание пройдёт 26 октября 2017 года (четверг), начало в 10:30.


Место: Центральный районный суд г. Калининграда, ул. Космонавта Леонова, 24.

Время: 26 октября 2017 года, 10:30.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Продолжается суд по делу о покушении на депутата Рудникова (прямая трансляция)
... года, продолжилось рассмотрение дела по обвинению Алексея Каширина в покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Собственный корреспондент "Русского Запада" ведёт прямую трансляцию с процесса. Обновление 15:40: Трансляция завершена. Следующее ...
Преступника, пытавшегося убить депутата Рудникова, вновь будут судить
... Центральном районном суде г. Калининграда начнётся рассмотрение уголовного дела о покушении на депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Предыдущий приговор был вынесен в этом же суде 8 июня 2017 года. Подсудимый Алексей Каширин был приговорён к 1,5 годам колонии-поселения ...
Обвиняемый в покушении на депутата Рудникова снова не знает, сможет ли заговорить
... продолжить рассмотрение уголовного дела по обвинению Алексея Каширина в покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Как передаёт из зала суда собственный корреспондент «Русского Запада», заседание пришлось отложить на 19 октября 2017 года (10:30, четверг) ...
Обвиняемому в покушении на Рудникова дали последнее слово в суде (прямая трансляция)
... года, продолжился судебный процесс по обвинению Алексея Каширина в покушении на убийство депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Подсудимому предоставили последнее слово. ИА "Русский Запад" ведёт прямую трансляцию из зала заседаний.

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...