Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Продолжено расследование покушения на убийство Игоря Рудникова

21.04.2018 11:51    © Фото: Алексей Шабунин    


Продолжено расследование покушения на убийство Игоря Рудникова
Калининградский журналист и общественный деятель Игорь Рудников.

В Санкт-Петербурге возобновлено производство по уголовному делу о покушении на убийство калининградского журналиста, бывшего депутата Калининградской областной Думы, издателя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова.

Об этом «Русскому Западу» сообщил Михаил Золотарёв, представляющий интересы Рудникова.

«Уголовное дело передано в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу и области», - рассказал редакции калининградский юрист. По его данным, одним из поводов стала публикация о Рудникове в федеральном СМИ.

«В Москве статья вышла. И всё - все забегали, - прокомментировал Михаил Золотарёв. - У них там ещё один товарищ сидит, который держал [Игоря Рудникова], пока наносили удары. Васюк».

В городе на Неве, как рассказал Михаил Золотарёв, продолжается также расследование уголовного дела против Игоря Рудникова и журналиста «Новых колёс» Александра Захарова по заявлению федерального судьи Марии Зюзиной, связанном с публикацией в газете.

Нападение на депутата Игоря Рудникова произошло в Калининграде 17 марта 2016 года у входа в кафе «Солянка» на проспекте Мира у зоопарка. Один из нападавших удерживал Рудникова, когда другой – Алексей Каширин – наносил ему пять ударов ножом. Рудников чудом остался жив.

8 июня 2017 года судья Центрального районного суда г. Калининграда Лилия Алиева приговорила Каширина к 1,5 годам колонии-поселения за нанесение вреда здоровью средней тяжести. В случае вступления этого приговора в силу, Каширин сразу бы вышел на свободу.

Но приговор был отменён 28 июля 2017 года Калининградским областным судом. Вышестоящая инстанция нашла грубые нарушения. Вновь дело рассматривалось в том же суде, но судьёй Марией Зюзиной.

9 ноября 2017 года Мария Зюзина приговорила Алексея Каширина к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство, не доведённое до конца по независящим от преступника обстоятельствам. 10 января 2018 года приговор вступил в законную силу.

Игорь Рудников требовал переквалификации дела на покушение на жизнь общественного деятеля и политика, но суд отказал ему.

Подельники Каширина не были установлены, в этой части уголовное производство было выделено в отдельное дело, которое теперь продолжено расследованием в Санкт-Петербурге.

Судья Мария Зюзина в марте 2018 года обратилась в Следственный комитет по факту публикаций в газете «Новые колёса» с требованием привлечь к ответственности Рудникова и Захарова за оскорбления в свой адрес.

23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума проголосовала за лишение звания депутата Игоря Рудникова на основании сведений из прокуратуры Калининградской области, которая, в свою очередь, опиралась на данные из ФСБ. 



(0)

Записи по теме

Игорь Рудников начал знакомиться с уголовным делом на него
Предположительно в течение двух недель его передадут в суд. Где он состоится, неизвестно. Калининградский журналист Игорь Рудников начал знакомиться с материалами уголовного дела по обвинению его в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя управления СК ...
СМИ: Ковальский солгал, в него не стреляли
... Ковальского была опубликована первоначально около 12:30 26 октября 2017 года. Как раз в этот момент депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников завершал свою речь в Центральном районном суде г. Калининграда, где рассматривается дело о покушении на его жизнь 16 марта 2016 года....
Таганский суд Москвы закрывает сайт Игоря Рудникова
... Таганский районный суд Москвы 25 мая 2018 года принял решение о блокировке сайта калининградской газеты «Новые колёса» и журналиста Игоря Рудникова. Об этом «Русскому Западу» сообщил один из представителей издания. С иском обратилась Федеральная служба по надзору в сфере связи,...
Жалобу на приговор о покушении на убийство Рудникова не смогли рассмотреть
... Калининградский областной суд сегодня, 27 декабря 2017 года, не смог рассмотреть апелляционную жалобу на приговор по делу о покушении на убийство Игоря Рудникова, калининградского журналиста и общественного деятеля. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», докладчик по ...
Александр Дацышин остался обвиняемым в деле калининградского журналиста Игоря Рудникова
... посредником при передаче взятки от Виктора Леденёва, главы управления СК РФ по Калининградской области, калининградскому журналисту Игорю Рудникову. Обвиняемый в вымогательстве издатель «Новых колёс» якобы должен был прекратить негативные публикации за занос в 50 000 долларов ...

Возврат к списку

Комментарии

0
evgeni morozov
Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интернете! Всем добра! http://letsclick.ru/public/9607713741525522
Комментировать

Loading...