Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Виктор Леденёв требует от журналиста Игоря Рудникова 3 млн рублей компенсации морального вреда

25.05.2018 19:43    © Фото: Официальный сайт; Борис Регистер.    


Виктор Леденёв требует от журналиста Игоря Рудникова 3 млн рублей компенсации морального вреда
Руководитель Управления СК РФ по Калининградской области Виктор Леденёв; журналист Игорь Рудников (справа).

Руководитель Управления Следственного комитета по Калининградской области Виктор Леденёв начал ознакомление с материалами уголовного дела. Обвиняемый в вымогательстве у него взятки 50 000 долларов США калининградский журналист Игорь Рудников продолжает содержаться в СИЗО в Лефортово (Москва).

Как стало известно «Русскому Западу», Леденёв требует от Рудникова в качестве компенсации морального вреда 3 миллиона рублей. Леденёв, который передал соучредительнице газеты "Новые колёса" в папке деньги, проходит в деле как потерпевший.

Следственные действия по делу уже закончились. Всего в деле 15 томов. Также готово обвинительное заключение.

«Ещё нет уверенности, что Генпрокуратура это обвинение утвердит, - сообщил «Русскому Западу» источник, знакомый с ситуацией. - В этих материалах видно, как все друг друга сливают. Вся переписка с Дацышиным. Кто, кого, кому и как».

При этом председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин якобы настаивает на предъявлении обвинения именно в таком виде.

Александр Дацышин — бывший заместитель полномочного представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу. Он содержится под домашним арестом в Светлогорске. Согласно обнародованным правоохранительными органами данным, Дацышин был посредником при организации передачи денег в адрес издателя "Новых колёс" Рудникова, который денег не видел и отрицает всякую связь с вымогательством.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.

В середине апреля 2018 года в Санкт-Петербурге было продолжено расследование дела о покушении на жизнь Игоря Рудникова, произошедшее 17 марта 2016 года. Рудников считает дело о вымогательстве и покушении на него звеньями одной цепи.


(0)

Записи по теме

Игорь Рудников начал знакомиться с уголовным делом на него
Предположительно в течение двух недель его передадут в суд. Где он состоится, неизвестно. Калининградский журналист Игорь Рудников начал знакомиться с материалами уголовного дела по обвинению его в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя управления СК ...
СМИ: Ковальский солгал, в него не стреляли
... Ковальского была опубликована первоначально около 12:30 26 октября 2017 года. Как раз в этот момент депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников завершал свою речь в Центральном районном суде г. Калининграда, где рассматривается дело о покушении на его жизнь 16 марта 2016 года....
Таганский суд Москвы закрывает сайт Игоря Рудникова
... Таганский районный суд Москвы 25 мая 2018 года принял решение о блокировке сайта калининградской газеты «Новые колёса» и журналиста Игоря Рудникова. Об этом «Русскому Западу» сообщил один из представителей издания. С иском обратилась Федеральная служба по надзору в сфере связи,...
Жалобу на приговор о покушении на убийство Рудникова не смогли рассмотреть
... Калининградский областной суд сегодня, 27 декабря 2017 года, не смог рассмотреть апелляционную жалобу на приговор по делу о покушении на убийство Игоря Рудникова, калининградского журналиста и общественного деятеля. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», докладчик по ...
Александр Дацышин остался обвиняемым в деле калининградского журналиста Игоря Рудникова
... посредником при передаче взятки от Виктора Леденёва, главы управления СК РФ по Калининградской области, калининградскому журналисту Игорю Рудникову. Обвиняемый в вымогательстве издатель «Новых колёс» якобы должен был прекратить негативные публикации за занос в 50 000 долларов ...

Возврат к списку

Комментарии

0
elena karpova
Требуются наборщики текста удаленно!
Ваша задача заключается в перепечатке текста с от сканированного формата (JPEG, картинка) в формат.doc, либо.txt. Шрифт и размер стандартные: шрифт - Arial, размер - 11-12. В работах нет никаких формул, графиков и таблиц, только текст без каких либо графических материалов. Текст в работах виден хорошо, буквы печатные http://insbillings.fun/public/2875856361532722
Комментировать

Loading...