Министерство образования поддерживает возврат льгот сиротам при поступлении в вузы

20.11.2013 07:00
   


Министерство образования поддерживает возврат льгот сиротам при поступлении в вузы

Внесение поправок в закон "Об образовании" вернет сиротам внеконкурсное зачисление в университеты.

Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов сообщил о том, что Министерство образования поддерживает внесение поправок в закон "Об образовании", согласно которым дети-сироты вновь получат льготы при поступлении в вузы.

"Я думаю, что те поправки, которые готовят к закону наши коллеги в Государственной Думе, имеют все шансы на прохождение, и я думаю, что министерство даст положительное заключение", - заявил Вениамин Каганов. Также чиновник заявил, что его коллеги в Минобре одобряют такую поправку в закон.

Напомним, действующий закон "Об образовании" лишил сирот льгот при поступлении в университеты: внеконкурсных квот для них больше не предусмотрено. У таких абитуриентов осталось право преимущественного поступления, если они набрали такие же баллы, как и другие абитуриенты. Этот закон вступил в силу 1 сентября текущего года. Однако уже в конце сентября на рассмотрение депутатам Госдумы поступил законопроект, возвращающий льготы для детей-сирот. Госдума рассмотрит поправки в закон "Об образовании" в ноябре, если они будут приняты, то закон вступит в силу уже в 2014 году.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 90 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты