За время участия Союза машиностроителей России в программе добровольного донорства кровь сдали почти 60 тысяч человек

18.03.2014 17:40
   


За время участия Союза машиностроителей России в программе добровольного донорства кровь сдали почти 60 тысяч человек
Соглашение о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано в 2012 году, и за это время в проекте приняли участие почти 60 тыс. человек из 47 регионов России.

Стать добровольным донором крови – очень ответственный и решительный шаг. Он может помочь спасти чью-то жизнь. По статистике один раз в донорской крови нуждается каждый третий житель планеты.

Союз машиностроителей России принял решение возобновить акции по добровольной сдаче крови, так как на многих заводах они проводились 5, а то и 10 лет назад.

Например, в текущем году запланировано собрать кровь у 900 заводчан ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Последний раз на этом предприятии сдавали кровь аж 9 лет назад.  С начала 2014 года кровь сдали уже почти 200 человек, собрано 90 литров крови, которая пойдет на помощь пациентам городского перинатального центра, многопрофильных взрослых и детских больниц.

А в ЦНИИ "Буревестник" добровольно кровь сдают 4 раза в год, причем состав доноров за последнее время сильно изменился, теперь основная часть добровольных доноров - это молодые люди до 35 лет.

В Москве самый высокий показатель по числу доноров в марте 2014 года продемонстрировал МГТУ им. Баумана. Почти 400 человек из столичного вуза пришли в пункты сдачи крови.

- Вспоминаю фразу, которую прочел недавно:  "Кровь машиностроителей - особый продукт особых людей. Это творцы, которые способны не только изобретать, но и воплощать задуманное", - рассказал  руководитель бригады столичных врачей Дмитрий Сысков. -  На мой взгляд, это самая четкая характеристика работников промышленных предприятий.

С каждым годом увеличивается общее число добровольцев по сдаче крови по всей стране. За последние два года было заключено 22 соглашения между региональными отделениями Союза машиностроителей России и местными станциями переливания крови, проведено более 970 мероприятий, в которых приняли участие почти 60 тыс. человек с 235 предприятий машиностроительной отрасли и из вузов, расположенных в 50 регионах России.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты