За здоровьем – в автобус!

17.09.2014 16:00
   


За здоровьем – в автобус!
В субботу, 13 сентября, калининградцы бесплатно могли проверить уровень сахара в крови, не обращаясь в лечебное учреждение. 

Благотворительный фонд "Берег надежды" организовал в минувшие выходные необычную акцию: "У диабета нет возраста: не бойтесь узнать свой уровень сахара в крови". Целый день специально оборудованный "Автобус здоровья" курсировал по областному центру. Любой желающий мог проверить есть ли у него риск заболеть диабетом, и желающих оказалось немало. 

- Это второй проект, который фонд "Берег надежды" инициировал с целью привлечения внимания к теме профилактики и выявления сахарного диабета. Первая акция прошла в прошлом году в БФУ им. Канта, где при участии студентов проводился квест – участники проверяли уровень сахара в крови, знакомились со специальным питанием, измеряли вес, — рассказала председатель правления Фонда "Берег надежды" Светлана Цуканова. — В этом году мы решили запустить по городу автобус, в котором все желающие бесплатно смогли проверить уровень сахара в крови и тем самым получить первичную информацию о своем состоянии здоровья. 

По словам Светланы Цукановой, в прошлом году более 1 миллиона рублей фонд направил на приобретение инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом. Как только автобус парковался, к нему сразу же выстраивалась приличная очередь. 

Работал автобус на ул. Шевченко возле Дома Советов, затем на площади у Храма Христа Спасителя и, напоследок, у ТЦ "Акрополь". 

Всего за один субботний день специалисты "Автобуса здоровья" обследовали 406 калининградцев. У 18% из них медики обнаружили повышенный сахар. 

фото 1 (1).jpg фото 2.jpg

Одновременно с акцией "У диабета нет возраста: не бойтесь узнать свой уровень сахара в крови" волонтеры благотворительного фонда "Берег надежды" собирали средства для 5-месячной Ани Шустровой. После перенесенного менингита у Ани начала развиваться гидроцефалия. Сейчас ребенку сделали операцию по установке шунта, однако девочка нуждается по-прежнему в дорогостоящем лечении.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 727 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты