Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *





"Эпицентр" дарит счастье

14.09.2016 17:19    


"Эпицентр" дарит счастье
Анна Михайлова

Счастье в подарок

На свете нет ничего приятнее, чем видеть счастливые детские лица. Любящие родители знают, как порадовать свое чадо и чем его удивить. Но, к сожалению, есть дети, которым не хватает родительской любви и внимания. Любой поход в кино или в зоопарк становится для них настоящим праздником, ведь он в их жизни бывает так редко.

В теплую осеннюю пятницу 9 сентября РК «Эпицентр» подарил несколько часов счастья и незабываемых впечатлений 14 воспитанникам Детский Приют №1 ГБУСО КО «Социальный приют для детей и подростков в городе Калининграде».

IMG_0343.jpg

Очень сладкий сюрприз

Пожалуй, на свете не найдется ни одного человека, который бы не любил сладкую вату. Легкая, воздушная, мягкая и очень вкусная она сама олицетворяет праздник и веселье.

Малыши с восторгом наблюдали, как обычный сахарный песок за считанные мгновения превращается в белые, розовые, синие и даже зеленые облака, а потом с удовольствием их уплетали.

Как настоящие ученые

Вытерев липкие пальчики после вкусного угощенья, ребята отправились в гости в лабораторию к профессору Открывашкину из одноименного научного шоу.

Не успели маленькие гости расположиться на своих местах, как веселый профессор начал свои чудеса. Нагнать туман прямо в помещении развлекательного комплекса? Легко. Сделать так, чтобы воздушный шарик шуршал как целлофановый пакет и уменьшился в размерах, а затем снова стал большим? Нет проблем. А держали ли вы когда-нибудь в руках песок, после того, как его поместили в воду и чтобы он при этом был абсолютно сухим? Поверьте, это не фокусы и даже не магия, это настоящая наука!

Один раз профессор даже заставил исчезнуть воду из стаканчика, вернее, он превратил ее в желеобразное вещество, которое крепко «вцепилось» за дно пластикового стакана.

Конечно, профессор Открывашкин очень ловкий, но даже ему нужны помощники. Каждый малыш смог почувствовать себя химиком и поучаствовал в экспериментах: одни, надев защитные перчатки, наливали жидкий азот, другие, взяв в руки волшебные колбочки, перемешивали ингредиенты.

Опыты опытами, а чудеса по расписанию – волшебные очки, которые веселый ученый раздал детям, помогли им увидеть разноцветные лучи и свечения на специальном шаре и потолке.

Оказалось, что Открывашкин еще и неплохой парикмахер. Взяв в руки волшебную трубу, профессор «подправил» прически трем девочкам-хохотушкам, а затем, с помощью этой же трубы, «почистил зубки» всем ребятам. Смех и громкие аплодисменты были слышны, пожалуй, на всех этажах «Эпицентра».

В завершении своего научного шоу любимец детворы – профессор Открывашкин – сделал селфи с ребятами на память. Кстати, малыши все расспрашивали профессора, как же им тоже стать учеными, а он пообещал им раскрыть свои секреты, когда они чуть-чуть подрастут.

Мультподарок от души

Подарков много не бывает и РК «Эпицентр» приготовил в тот день для ребят еще два – показ мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» и подарочные сертификаты на обучение в роллер-школе.

Добрый смешной мультик о братьях наших меньших, несомненно, понравится и запомнится ребятам надолго, как и весь тот день, когда они смеялись от души, хлопали в ладоши и радовали окружающих своими искренними и теплыми улыбками.

IMG_0144.jpg

(с) Русский Запад/ам



Теги:
(0)

Возврат к списку