Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз продукции литовского завода "Рокишкио сурис"

21.01.2014 13:10
   


Санитарное ведомство продолжает поэтапно возвращать литовские молочные продукты на российский рынок.

Роспотребнадзор снял ограничения на импорт молочной продукции еще одного литовского предприятия. Российское санитарное ведомство действует в рамках уже принятого решения о поэтапном возобновлении ввоза молочной продукции из Литвы.

"В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию России литовской молочной продукции отменяются ограничения в отношении продукции АО "Рокишкио сурис", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Распоряжение о снятии ограничения на ввоз продуктов "Рокишкио сурис" уже направлено ведомством в региональные управления Роспотребнадзора, об этом была проинформирована и таможенная служба. Как сообщает Роспотребнадзор, решение относительно других молочных производителей из Литвы еще не принято, предстоит еще рассмотреть представленные в ведомство материалы.

Далюс Трумпа, председатель правления АО "Рокишкио сурис", сообщил, что компания планирует возобновить поставки в Россию уже на этой неделе. В компании выражают надежду, что, несмотря на трехмесячный перерыв в поставках, продукция "Рокишкио сурис" будет с тем же успехом продаваться на российском рынке. Партнеры компании в России, по словам Далюса Трумпы, не отказались от продукции этой компании.

Напомним, постепенный возврат литовской молочной продукции на российский рынок начался в конце 2013 года, когда было принято соответствующее решение Роспотребнадзора. Первой компанией, кому было разрешено снова ввозить продукцию в Россию, стала "Пено жвайгждес".

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 807 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты