Роспотребнадзор установил нарушения санитарного законодательства на Останкинском молочном комбинате в Москве

22.01.2014 18:34
   


Роспотребнадзор установил нарушения санитарного законодательства на Останкинском молочном комбинате в Москве

Проверка была внеплановой, и в ходе нее было взято 9 проб молока и молочной продукции, в том числе и той, что предназначена для питания школьников и детей дошкольного возраста.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали ОАО "Останкинский молочный комбинат" и обнаружили нарушения санитарного законодательства. Поводом для проверки послужили плохие результаты лабораторных анализов проб молочной продукции этого комбината.

Как сообщает Роспотребнадзор, проверка была внеплановой, и в ходе нее было взято 9 проб молока и молочной продукции, в том числе и той, что предназначена для питания школьников и детей дошкольного возраста. Как показали лабораторные исследования, 2 образца из 9 не отвечают гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям российского законодательства. Также один из взятых образцов не соответствовал требованиям ГОСТа "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста": он не содержал в себе весь необходимый набор витаминов. Кроме того, данный образец не соответствовал и техрегламенту Таможенного союза.

Отдельные участки Останкинского комбината находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, а сухое молоко хранилось в ненадлежащих условиях.

В результате проверки специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Дело уже было рассмотрено районным судом, который вынес решение о приостановке работы некоторых участков комбината сроком на 30 дней. Что касается плохих результатов исследования молока, предназначенного для питания детей, то они будут рассмотрены в Арбитражном суде Москвы.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 21 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты