Омский завод по производству сыров закрыли из-за фотографии в соцсети

28.03.2014 17:04
   


Омский завод по производству сыров закрыли из-за фотографии в соцсети
Ее выложил один из работников "Торгового дома "Сыры", где он вместе с коллегами купается в ванне с молоком прямо в стенах завода.

Как оказалось, это далеко не единственное нарушение санитарных норм на предприятии. Роспотребнадзор по следам скандальной фотографии провел проверку и выявил еще ряд грубых нарушений.

Например, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные и бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм.

Кроме того, работники полезли в чан с молоком, видимо, оттого, что на предприятии отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены.

Роспотребнадзор временно приостановил работу "Торгового дома "Сыры", а материалы проверки были направлены в судебные органы.

В свете недавних событий в Калининграде, когда почти 80 человек отравились купленной в палатке шаурмой, перестаешь чему-то удивляться. Если уж на крупном предприятии работники позволяют себе такие вольности, да еще и выкладывают это на всеобщее обозрение в интернет, что уж говорить о небольших точечных палатках. За всеми не уследишь, а надо бы

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 51 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты