Пасхальный стол на Руси всегда был щедрым на яства, потому как к этому празднику готовились с особой тщательностью. Однако с годами мало что изменилось: сегодня Пасха отмечается не менее широко, а богато накрытый стол, в свою очередь, может послужить поводом для гордости хозяйки.
Как сервировать пасхальный стол? Что приготовить? И где купить? Этими вопросами лучше задаться пораньше, ведь светлый праздник Пасхи богат символикой, о подготовке которой нужно позаботиться заранее.
Чтобы приятные хлопоты не обернулись бесконечной беготней по магазинам и вы встретили Пасху с близкими за красивым столом, торговая сеть "Вестер" поможет мудрым советом и вкусным обедом…
Сегодня символика Пасхи, которую можно найти в магазинах, очень разнообразна, при этом вы сами можете выбрать стиль и настроение для праздничного стола и блюд, которыми будете угощать семью и друзей. Кто-то предпочитает европейскую Пасху с кроликами, шоколадными яйцами, птицами, гнездами и цветами, старясь, чтобы эти символы присутствовали в качестве сервировки. Даже крашеные яйца, которыми принято обмениваться, угощать гостей и есть самим, можно использовать как элемент декора.
При этом приверженцев православных традиций среди калининградцев все-таки больше, поэтому торговая сеть "Вестер" с удовольствием предлагает своим покупателям ассортимент пасхальных продуктов и украшений для дома в русском стиле.
Многовековые пасхальные традиции заставляют особое внимание уделять крашеным яйцам. Можно, конечно, просто выложить все яйца в тарелку и торжественно водрузить ее на стол, но гораздо интереснее будет, если по этому случаю вы выберете посуду с пасхальной символикой и застелите стол красочной скатертью в соответствующей празднику теме.
Как и в далеком прошлом, для пасхальной трапезы пекут сдобные куличи, готовят творожную пасху, а также красят яйца в чистый четверг, а в субботу относят в церковь, чтобы освятить вместе с остальной едой, которую собираются ставить на пасхальный стол.
Раньше существовало два вида пасхальных яиц – "крашенки" и "писанки". "Крашенки" - это вареные яйца, которые окрашивались при помощи природных красителей (луковой шелухи, листьев березы или крапивы, коры дуба, еловых шишек), их можно было есть за пасхальным столом. "Писанками" в старину называли сырые яйца, которые можно было красить любыми красителями. На них выводились символические знаки, рисовались узоры и даже пейзажи.
В наше время позволить себе соблюдать такого рода традиции, к сожалению, могут не все, слишком много времени отнимает такое художество. Однако технологии не стоят на месте - в магазинах торговой сети "Вестер" вы можете найти специальные наборы для росписи и декорирования яиц, с которыми вы создадите дизайн почти как у Фаберже. Такие пасхальные яйца действительно станут не только украшением стола, но и хорошим подарком друзьям и близким.
Не каждый из нас обладает талантами пекарей и кондитеров, да и времени не всегда хватает на то, чтобы самому испечь куличи и приготовить вкусную пасху. За вас с этой работой прекрасно справятся сотрудники компании "Вестер", которые уже сегодня готовы предложить вам куличи самых разных форм, начинок и оформления.
В далеком прошлом считалось, что на настоящем пасхальном столе, кроме пасхи, кулича и яиц, обязательно должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла. Кроме того, на стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы. Варились кисели и сбитни.
Для современного православного пасхального стола, кроме кулича, пасхи и яиц, торговая сеть "Вестер" предлагает широкий ассортимент холодных и горячих закусок собственного производства, которые поразят вас своим вкусом и станут достойным украшением стола любой хозяйки.
Торговая сеть "Вестер" поздравляет всех с Пасхой!
Получить более подробную информацию или сделать заказ Вы можете по телефонам 8 (4012) 66 85 15, 8 (4012) 66 01 23, а также обратившись на сайт http://www.vester.ru/zakaz-tortov.
© Информационное агентство Русский Запад