В Калининграде стартует новая форма ритейла - фермерские рынки нового поколения

14.07.2017 10:42    © Фото: ГК "Вестер"
   


В Калининграде стартует новая форма ритейла - фермерские рынки нового поколения

Группа «Вестер» запускает новый формат торговли. В торговом центре «Сити» готовится к старту пилотный проект «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения». За ним последуют остальные торговые точки группы и осенью, на улице Судостроительной, - самый большой в области торговый гиперцентр-дискаунтер общей площадью более 40 тысяч квадратных метров.

Под одной крышей будут собраны региональные фермеры и сельхозпроизводители. Они составят костяк нового формата. На площадке супермаркета смогут разместиться более сотни торговых точек. Основное преимущество для партнёров: готовая инфраструктура. В торговом центре есть склады с разными температурными режимами, налаженная организация по полному обслуживанию торговли – от кассовых аппаратов до клининга и вывоза мусора.

Для покупателя новый формат означает ещё и большую выгоду. В одном месте калининградцы и гости города смогут закупить по самым низким ценам продукцию десятков производителей. В отличие от супермаркета, формы расположения в едином торговом зале будут более разнообразными: от прилавка и палатки до сформированного магазина, от точки питания и терминала до палето-места. Не будет забыт и популярный формат уличной торговли на прилегающей территории.

Торговые ряды 1.jpg

Наряду с сельскохозяйственной продукцией будет представлен также полный ассортимент супермаркета: товары для дома, бакалея, бытовая химия, парфюмерия, выпечка, кондитерские изделия, салаты, кулинария, напитки, табачные изделия и многое другое.

В отличие от существующих форматов, «Торговые ряды» предложат покупателям большое количество бесплатных парковочных мест, возможность поместить закупки - как в гипермаркете - в одну продуктовую тележку, чего нет на нынешних рынках. Это будет удачное сочетание комфорта уже привычного супермаркета с гораздо большим разнообразием выгодных предложений, цену на которые можно ещё и сторговать!

Торговые ряды 2.jpg

«Торговые ряды» впервые дадут реальную возможность выхода в калининградскую розницу малым производителям, не попадавшим ранее в розничные сети из-за высокой цены доступа.

13 июля 2017 года в ТРЦ «Эпицентр» прошла презентация проекта «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения» для потенциальных партнёров. Она показала высокую заинтересованность местных сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков, а также дистрибьютеров, положительно оценивших новацию.

Торговые ряды 3.jpg

Аналогичные «Торговым рядам» проекты сейчас с успехом реализуются на остальной территории России, давая выгоды как конечным потребителям, так и торговле.

Торговые ряды 4.jpg

Вслед за ТЦ «Сити» проект «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения» будет реализован в других торговых центрах и объектах группы «Вестер» в Калининграде, продолжив своё развитие на других локациях в городах Калининградской области.

Но самый большой сюрприз ожидает, прежде всего, жителей Московского района - но также и всей области - осенью: на месте центрального склада «Вестер» по улице Судостроительной, 75, откроется главный гипермаркет-дискаунтер области, где будут сочетаться все современные форматы торговли и присутствовать все виды товаров, при наличии парковки на 700 машиномест.

(с) ИА Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты