Роспотребнадзор: запрета на реализацию соли из Украины и Белоруссии не было

13.01.2015 10:00
   


Роспотребнадзор: запрета на реализацию соли из Украины и Белоруссии не было
Ведомство опровергло информацию о том, что якобы с 12 декабря 2014 года усилен контроль за поставками в РФ соли из этих стран.

Реализацию соли украинских производителей "Артемсоль" и "Славянская соль" и белорусских компаний "Мозырьсоль" и "Белкалий" в сетях России Роспотребнадзор не ограничивал, - передает ТАСС.

Напомним, газета "Коммерсант" 13 января сообщила, что отдельные управления службы в конце декабря 2014 года разослали письма торговым сетям с просьбой предоставить информацию о наличии на полках соли "Артемсоль", "Славянская соль", "Мозырьсоль" и "Белкалий" - "в целях исключения из оборота указанной продукции".

В свою очередь, пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева заверила, что никаких ограничений на реализацию соли нет. "Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось", - заявила она. Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль с ГП "Артемсоль" и ООО "Славянская соль" (Украина), ОАО "Мозырьсоль" и ОАО "Белкалий" (Белоруссия) не соответствует требованиям к пищевой продукции. "Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям", - сообщили тогда в ведомстве.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах не было рекомендаций по запрету реализации, - отметила Сергеева.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты