Продукты с каждым годом становятся менее качественными

26.10.2012 04:40
   


Продукты с каждым годом становятся менее качественными

Роспотребнадзор заявил 25.10.12, что показатели безопасности продуктовых поставок, реализуемых в магазины Санкт-Пебербурга, становятся более безопасными, но менее качественными.

Об этом сообщил на пресс-конференции Игорь Ракитин, руководитель управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга. Такая ситуация становится обычной для большинства крупных городов нашей страны, таких как Москва, Калининград, Екатеринбург и другие.

"Ежегодно Роспотребнадзор проводит более 50 тыс. исследований пищевых продуктов. Микробиологические показатели лишь в 2% случаях не соответствуют нормативам. Для сравнения, в РФ - 5%. На санитарно-химические показатели несоответствие выявлено в 0,2% проб. Все пробы, нами исследованные в 2011 году на паразитологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам", - сказал Игорь Ракитин.

Управление ветеринарии Санкт-Петербурга, в текущем году не допустило до прилавков рынков и магазинов, примерно сто пятьдесят тонн пищевых продуктов. Они не соответствовали строгим российским требованиям безопасности, заявил Юрий Андреев, начальник Управления ветеринарии города.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева